Российским военным запретили обсуждать начальство

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков своим приказом сделал обязательным для всех контрактников подписание «Перечня ограничений и запретов, распространяющихся на военнослужащих». Как пишет РБК, документ ограничивает ряд прав и свобод граждан, в том числе конституционных. Так, военнослужащие, имеющие доступ к гостайне, лишаются права на неприкосновенность частной жизни. Военным запрещается не только критиковать, но и обсуждать начальство, приобретать ценные бумаги и «использовать служебное положение в интересах политических партий и общественных, в том…

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков своим приказом сделал обязательным для всех контрактников подписание «Перечня ограничений и запретов, распространяющихся на военнослужащих».

Как пишет РБК, документ ограничивает ряд прав и свобод граждан, в том числе конституционных. Так, военнослужащие, имеющие доступ к гостайне, лишаются права на неприкосновенность частной жизни.

Военным запрещается не только критиковать, но и обсуждать начальство, приобретать ценные бумаги и «использовать служебное положение в интересах политических партий и общественных, в том числе религиозных, объединений».

За отказ от подписания документа контрактникам грозит увольнение.

Источник: www.trud.ru

Молдавские власти заявили о запрете на деятельность в стране российского военного атташе
Министр обороны Молдавии Анатол Шалару заявил о том, что Молдавия прекращает какие-либо политико-дипломатические контакты с военным атташе Российской Федерации, работавшим в Молдавии.

Максим Шевченко: «Пермяков должен быть судим на территории российской военной базы»
О. Чиж― 17 часов и 8 минут в Москве. Добрый всем вечер! Это Оксана Чиж, программа «Особое мнение».

СМИ: российских военных ограничили в конституционных правах
Контрактники Минобороны теперь могут выбирать между службой и правами, и не должны обсуждать начальство.

Базовый инстинкт: почему Бишкек хочет выгнать российских военных
Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев в начале декабря заявил, что российская авиабаза в Канте после истечения срока действия соглашения покинет территорию республики.


  • Число,
  • Жизнь,
  • Некосновенность,
  • Доступ,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: