В Кении жертвами бойни стали около 50 человек - в основном женщины и дети

На юго-востоке страны произошли массовые столкновения на этнической почве.

Как сообщает радио «Свобода», на юго-востоке Кении произошёл крупный межэтнический конфликт в результате которого, по последним данным, погибли не менее 52 человек. В числе убитых 11 детей и 31 женщина. Отмечается, что многих насмерть зарубили или сожгли заживо.

По данным «РБК» в столкновении погибли 59 человек, и эта цифра может возрасти. Издание ссылается на источник в «Красном Кресте».

Столкновения начались в результате конфликта между общинами Орма и Покомо из-за спорной территории. Оба племени планировали использовать этот участок для выгона скота. Общины враждовали и ранее, однако всё заканчивалось обычно мелкими потасовками, не принимая таких катастрофических масштабов.

Одно племя часто обвиняет другое в выпасе скота на своих землях. В свою очередь, другое племя заявляет, что сельскохозяйственные участки покомо находятся слишком близко к реке Тана и ограничивают водопой для скота орма.

Однако как заявляет источник со ссылкой на свидетеля конфликта Махмуд Мохамед, конфликт имел политические мотивы. Жители деревни сообщали о готовящемся нападении, однако никакой реакции не последовало. Более конкретно причины конфликта Мохамед не уточнил.

На данный момент к месту направлены сотрудники полиции. Регион труднодоступен в связи с заболоченностью местности и отсутствием дорог.

Отмечается, что в стране переодически происходят столкновения между скотоводческими общинами, однако данная потасовка являлась самой кровопролитной за последние 5 лет.

В 2013 году в в стране пройдут всеобщие выборы. В прошлый раз в 2007 году в результате оспаривания результатов разными сторонами жертвами насилия стали более 1200 человек. Ещё 600 тысяч вынуждено покинули собственные дома.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Боец батальона "Днепр" признался в убийствах женщин и детей - СКР
Между тем советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что в батальоне «Днепр-1» не было рядового Сергея Литвинова.

Жертвами взрыва у полицейского колледжа в Йемене стали более 50 человек
По данным полиции, взрыв произошел в тот момент, когда перед зданием собрались десятки кандидатов на прием в учебное заведение.

Боец UFC признался в убийствах женщин и детей
Боец смешанного стиля амреиканец Тим Кеннеди, выступающий в среднем весе в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC), в своем Facebook рассказал об участии в военном конфликте в Ираке.

Боец UFC признался в убийствах женщин и детей
Боец смешанного стиля амреиканец Тим Кеннеди, выступающий в среднем весе в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC), в своем Facebook рассказал об участии в военном конфликте в Ираке.


  • Человек,
  • Результат,
  • СКОТ,
  • Племя,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: