В полиции объяснили, зачем избит обвиняемый в убийстве Буданова

СКР расследует избиение в Мосгорсуде обвиняемого в убийстве полковника Буданова.

Следственный комитет России начал проверку информации об избиении в здании Мосгорсуда обвиняемого в убийстве экс-полковника российской армии Юрия Буданова Юсупа Темирханова. Как сообщил адвокат обвиняемого Мурад Мусаев Русской службе «Би-би-си», Темирханов был избит прямо в конвойном помещении суда, куда «случайный человек попасть не может».

«Их было как минимум трое. Судя по описаниям моего подзащитного, на этих людях была форма сотрудников ОМОН. Мы отправили запросы во все силовые органы, чтобы нам предоставили перечень лиц, которые могли там находиться», — сказал адвокат.

По его словам, Темирханов был сильно избит, и это было видно сразу же, как его доставили на судебное заседание, где должен был рассматриваться вопрос о продлении срока его ареста. В итоге обвиняемому вызвали «скорую помощь» и отвезли его в одну из московских больниц, а судебное заседание было отложено на один день.

В официальном сообщении СКР говорится, что в рамках проверки будут опрошены все сотрудники полиции, находившиеся в конвойном помещении, а также адвокат и очевидцы произошедшего. У Мосгорсуда уже запросили записи с камер видеонаблюдения.

А дело в том, что Юсуп Темерханов, обвиняемый в убийстве экс-полковника Юрия Буданова, скрывал в нижнем белье кусок одноразового лезвия, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

По его словам, в среду днем Темерханов, доставленный в Мосгорсуд для проведения процессуальных действий, находясь в конвойном помещении отказался добровольно пройти личный досмотр. «Обвиняемый вел себя агрессивно, угрожал сотрудникам полиции и их родственникам физической расправой, которую, якобы, учинят его друзья и близкие», — сказал собеседник агентства.

Когда полицейские для проведения досмотра попытались завести Темерханову руки за спину, он оказал активное сопротивление. В ходе завязавшейся потасовки обвиняемый, по словам источника агентства, ударился лицом о стол, а затем упал на пол. Позднее, на медицинском освидетельствовании у него были обнаружены ушибы мягких тканей лица и поясницы.

«В ходе досмотра одежды Темерханова был обнаружен фрагмент лезвия, вшитый в шов нижнего белья. Скорее всего, он планировал причинить себе во время судебного заседания травмы, чтобы затянуть следствие. И именно опасение за то, что лезвие будет найдено, побудило Темерханова к сопротивлению», — отметил собеседник издания.

Защита Темерханова называет сообщения об обнаружении у него лезвия ложью. «Он уже около года содержится под стражей. Никогда никаких претензий к нему не было. Никогда не изымались запрещенные предметы. Это абсолютная ложь», — заявил адвокат Темерханова Мурад Мусаев.

Он связывает информацию об обнаружении у клиента лезвия с желанием сотрудников правоохранительных органов уйти от ответственности. Адвокат призвал полицию обнародовать видеозапись инцидента.

Буданов — фигурант одного из самых громких судебных процессов о преступлениях российских военных в Чечне. В июле 2003 года решением военного суда был признан виновным в превышении должностных полномочий, похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. В июне 2010 года он был застрелен в центре Москвы.

По материалам сайта Topnews.

Подозреваемого в убийстве Буданова пытали, а затем сдали в полицию
Следственный комитет ничего не знает о том, что некие люди похитили и пытали подозреваемого в убийстве Буданова, прежде чем сдать правоохранительным органам. Ранее в сетевых СМИ появились сообщения о том, что сотрудники Следственного комитета якобы ищут людей, похищавших уроженца Чечни Магомеда Сулейманова, обвиняемого в убийстве Юрия Буданова.

Присяжные признали Темерханова виновным в убийстве Буданова
Для обвиняемого Юсупа Темерханова в убийстве Буданова вынесен обвинительный вердикт. Сегодня суд вынесет ему приговор.

В Мосгорсуде избит обвиняемый в убийстве Буданова
Сотрудники полиции заявляют, что всё произошло в рамках закона.


  • Адвокат,
  • Лезвие,
  • Темерханов,
  • Убийство,
  • Помние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: