В индийском порту с борта судна исчез российский моряк

В субботу в индийском порту Аланг при невыясненных обстоятельствах исчез гражданин России Евгений Васильев, работавший электромехаником на судне «Сомерсет». В тот же день капитан судна сообщил местной полиции о пропаже человека, было начато расследование. Семья Васильева обратилась за помощью к российским дипломатам.

В субботу, 17 июля, в индийском порту Аланг исчез гражданин России Евгений Васильев, работавший электромехаником на судне «Сомерсет» (Somerset), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Генконсульство РФ в индийском городе Мумбаи.

Судно, предназначенное на металлолом, было пригнано на судоверфь в порт Аланг 17 июля. Вся команда, состоявшая из 20 человек из разных стран, списалась с судна и погрузилась в шлюпку, направлявшуюся к берегу. По словам членов экипажа, едва шлюпка начала движение, Евгений попросил вернуться, сказав, что забыл какую-то вещь. Он поднялся на борт судна один. Через час члены команды, обеспокоенные его отсутствием, вернулись на борт, чтобы найти его, но поиски оказались безрезультатными. Был обнаружен только фотоаппарат судомеханика.

В тот же день капитан судна Сергей Каськов, также россиянин, связался с местной полицией и заявил о пропаже человека. Был начат розыск, но пока ни уголовной, ни транспортной полиции, ни береговым службам не удалось найти следов пропавшего моряка. По распоряжению полиции команда судна была задержана на трое суток.

Родственники моряка сообщили генконсулу РФ в Мумбаи, что Васильев был нанят для выполнения рейса через эстонское представительство компании ZODIAC Maritime Agencies Ltd. 17 июля в 19:30 по московскому времени Евгений, как сообщается, отослал своим родным SMS-сообщение о том, что все в порядке и он с багажом следует на берег. А 18 июля родственники Евгения узнали о его пропаже от представителя нанявшей его компании и обратились за помощью к российским дипломатам.

По словам сотрудников дипломатической службы, имя судовладельца и порт приписки «Сомерсета» пока не выяснены. Генконсульство РФ в Мумбаи отправило запрос в департамент внутренних дел штата Гуджарат, где находится порт, с просьбой активизировать поисковые работы. Поиск моряка ведется также в соседнем с портом городе Бхавнагар.

Предположительно, судно вышло из одного из прибалтийских портов 28 мая. 17 июля оно прибыло в пункт своего назначения, а на следующий день Евгений должен был с несколькими пересадками лететь домой, в Чебоксары, по маршруту Мумбаи-Германия-Москва-Нижний Новгород-Чебоксары.

Главный офис компании ZODIAC Maritime Agencies Ltd., управляющей на данный момент 135 судами, находится в Лондоне. Компания имеет представительства по всему миру и нанимает для своих рейсов моряков в том числе из стран бывшего СНГ. Нередко на суднах компании работают моряки из разных стран.

В Лиепайском порту впервые дозагрузили судно зерном за пределами порта
В Лиепайском порту впервые дозагрузили судно зерном за пределами порта, — рассказала ИА РЖД-Партнер специалист по связям с общественностью Лиепайской свободной экономической зоны Лига Ратниеце-Кадеге.

В Индийский океан вышел отряд кораблей ТОФ РФ во главе с ракетным крейсером "Варяг"
Отряд кораблей ТОФ во главе с ракетным крейсером «Варяг» вышел в Индийский океан.

Ливийская авиация потопила судно в районе порта Бенгази
Представитель ВВС Ливии Нассер аль-Хасси сообщил, что в воскресенье ливийская авиация потопила судно в районе порта города Бенгази.


  • ИЮЛЬ,
  • Евгения,
  • Компания,
  • Мумбай,
  • ПОРТ,
  • Васильев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: