В московском метро нашли опасный контрафакт Прокуратура Московского метрополитена проводит проверку поставок оборудования для столичной подземки по факту обнаружения контрафактного оборудования. Как стало известно газете, в июле 2011 года тендер на поставку оборудования для станций «Марьино», «Борисово», «Шипиловская» и «Зябликово» выиграло ООО «Спецзащита». Метрополитен закупил у этой малоизвестной на рынке компании 18 комплектов клапанов и приводов к ним. Однако при проверке Ростехнадзора, выяснилось, что на некоторых деталях этих клапанов стоит маркировка «Тулаэлектропривод». Само же оборудование было признано Ростехнадзором несоответствующим техническим нормам. На самом же заводе «Тулаэлектропривод», как сообщают «Известия», заявили, что не имели никаких взаимоотношений с ООО «Спецзащита», а детали, о которых идет речь, являются контрафактными. “У 'Тулаэлектропривода' только два официальных дилера: 'Саратовэнергомашкомплект' и торговый дом 'Тулаэлектропривод', — заявил представитель завода. — Но ООО 'Спецзащита' не закупало оборудование ни у одного из  них”. Специалисты завода дали официальное заключение, что данные детали на заводе «Тулаэлектропривод» не изготавливались, являются контрафактными и их использование может привести к аварийным ситуациям. Один из сотрудников ООО «Спецзащита», с которым связались «Известия», заверил представителя издания в том, что детали закупались у одного из дилеров ЗАО «Тулаэлектропривод», но отказался сообщить, у кого именно. Источник: lenta.ru Тулаэлектровод, Спецзащита, ООО, Оборудование, Деталь

В московском метро нашли опасный контрафакт

Прокуратура Московского метрополитена проводит проверку поставок оборудования для столичной подземки по факту обнаружения контрафактного оборудования.

Как стало известно газете, в июле 2011 года тендер на поставку оборудования для станций «Марьино», «Борисово», «Шипиловская» и «Зябликово» выиграло ООО «Спецзащита». Метрополитен закупил у этой малоизвестной на рынке компании 18 комплектов клапанов и приводов к ним. Однако при проверке Ростехнадзора, выяснилось, что на некоторых деталях этих клапанов стоит маркировка «Тулаэлектропривод». Само же оборудование было признано Ростехнадзором несоответствующим техническим нормам.

На самом же заводе «Тулаэлектропривод», как сообщают «Известия», заявили, что не имели никаких взаимоотношений с ООО «Спецзащита», а детали, о которых идет речь, являются контрафактными.

“У 'Тулаэлектропривода' только два официальных дилера: 'Саратовэнергомашкомплект' и торговый дом 'Тулаэлектропривод', — заявил представитель завода. — Но ООО 'Спецзащита' не закупало оборудование ни у одного из  них”. Специалисты завода дали официальное заключение, что данные детали на заводе «Тулаэлектропривод» не изготавливались, являются контрафактными и их использование может привести к аварийным ситуациям.

Один из сотрудников ООО «Спецзащита», с которым связались «Известия», заверил представителя издания в том, что детали закупались у одного из дилеров ЗАО «Тулаэлектропривод», но отказался сообщить, у кого именно.

Источник: lenta.ru


  • Тулаэлектровод,
  • Спецзащита,
  • ООО,
  • Оборудование,
  • Деталь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: