62-летняя американка попыталась доплыть до США из Кубы Пловчиха прервала свой заплыв, пробыв в воде 41 час. Уже в четвёртый раз 62-летняя американская пловчиха Диана Найад пыталась пересечь Калифорнийский залив от Кубы до штата Флорида. На этот раз американка проплыла 77 километров. В ходе заплыва женщину не раз жалили медузы, а её лицо распухло от долгого пребывания в морской воде. Спортсменка планировала вернуться в США за день до своего рождения- во вторник, однако из-за штормовой погоды и ухудшения общего состояния в связи с укусами медуз вынуждена была прервать заплыв, сообщает BBC. «Она поняла, что препятствия слишком велики, и на рассвете согласилась вернуться в Ки-Уэст на лодке», – цитирует «Российская Газета» главу команды Найад Канданса Хогана. Однако женщина смогла проплыть около 77 километро. Пловчиха остановила заплыв в 89 километрах от Флориды, пробыв в воде 41 час. Первую попытку преодолеть данную дистанцию американка сделала в 1978 году. Вторую попытку прервали из-за боли в плече и приступа астмы, а третья также сорвалась из-за множественных ожогов медуз. «Я просто не хочу тратить свою жизнь на дальнейшие попытки и отказы. Я не хочу стоять с вами здесь в следующем году и говорить: ну вот, у меня снова не получилось», – цитирует источник Диану Найад. Эти слова она произнесла на прошлой неделе перед началом заплыва. Женщина должна была продержаться в воде около 60 часов. Отмечается, что во время заплавов американка также не использует специальную клетку, против нападения акул. Вместо этого применяется специальный щит, который генерирует электрические импульсы, отпугивающие хищников. Ночью же женщина должна надевать специальный защитный костюм. Об этом пишет сегодня Topnews . Заплыв, Пловчиха, Найад, Попытка, ЧАС

62-летняя американка попыталась доплыть до США из Кубы

62-летняя американка попыталась доплыть до США из КубыПловчиха прервала свой заплыв, пробыв в воде 41 час.

Уже в четвёртый раз 62-летняя американская пловчиха Диана Найад пыталась пересечь Калифорнийский залив от Кубы до штата Флорида. На этот раз американка проплыла 77 километров. В ходе заплыва женщину не раз жалили медузы, а её лицо распухло от долгого пребывания в морской воде.

Спортсменка планировала вернуться в США за день до своего рождения- во вторник, однако из-за штормовой погоды и ухудшения общего состояния в связи с укусами медуз вынуждена была прервать заплыв, сообщает BBC.

«Она поняла, что препятствия слишком велики, и на рассвете согласилась вернуться в Ки-Уэст на лодке», – цитирует «Российская Газета» главу команды Найад Канданса Хогана.

Однако женщина смогла проплыть около 77 километро. Пловчиха остановила заплыв в 89 километрах от Флориды, пробыв в воде 41 час. Первую попытку преодолеть данную дистанцию американка сделала в 1978 году. Вторую попытку прервали из-за боли в плече и приступа астмы, а третья также сорвалась из-за множественных ожогов медуз.

«Я просто не хочу тратить свою жизнь на дальнейшие попытки и отказы. Я не хочу стоять с вами здесь в следующем году и говорить: ну вот, у меня снова не получилось», – цитирует источник Диану Найад. Эти слова она произнесла на прошлой неделе перед началом заплыва. Женщина должна была продержаться в воде около 60 часов.

Отмечается, что во время заплавов американка также не использует специальную клетку, против нападения акул. Вместо этого применяется специальный щит, который генерирует электрические импульсы, отпугивающие хищников. Ночью же женщина должна надевать специальный защитный костюм.

Об этом пишет сегодня Topnews.


  • Заплыв,
  • Пловчиха,
  • Найад,
  • Попытка,
  • ЧАС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: