Сирия празднует Ид Аль-Фитр, а Обама грозится войной

Закончился один из самых тревожных Рамаданов в истории Сирии, и наступил праздник Ид Аль-Фитр, знаменующий окончание священного для мусульман месяца.

Некоторые «аналитики» и «прогнозисты» прочили, что этот Рамадан государство уже не переживет… Но Сирия выстояла и отразила наступление мятежников под очень «позитивным» названием — «Вулкан в Дамаске, землетрясение в Сирии», назначенную как раз в преддверии Рамадана, когда, по идее праздника, люди должны быть едиными, сплоченными и думать о мире, но никак не об убийствах. Но мятежников, которые только прикрываются и религией, и лозунгами демократии, и «борьбой за страну», все это не волнует. Они за этот священный месяц убили немало сирийцев — и мирных граждан, и солдат, и журналистов…

Говорили также, что они готовят на конец Рамадана некий «час Х», но он сорвался. И вот в столицу, отразившую наступление мятежников, заслуженно пришел праздник Ид Аль-Фитр. И Президент Сирии Башар Аль-Асад, выстоявший в борьбе, принял участие в праздничной молитве в мечети Аль-Хамад, вместе с Верховным муфтием, членами правительства и депутатами парламента.

Но даже освещая этот факт, многие СМИ не удержались от скрытых выпадов против Президента, и ради «красного словца» они не сочли грехом приврать. Вставили такую «шпильку»: что якобы это было первое появление Президента на телеэкранах с того дня, когда произошел теракт против руководства сирийской армии, то есть с 18 июля. Напомню, что тогда СМИ муссировали лживые слухи о том, что якобы Башар Аль-Асад покинул столицу. И хотя сирийское телевидение опровергло такие слухи в тот же день, но вот эта ложь о том, что Президент появился на телеэкранах впервые с того времени, призвана была, видимо, поддержать эту протухшую информационную «утку», а также создать образ «диктатора, закрытого от народа». Но на самом деле за это время… Президент, как минимум, 4 раза появлялся на телеэкранах:
1. На следующий же день после теракта, 19 июля, при назначении нового министра обороны Фахеда Джасема Аль-Фрейджа.
2. Когда встречался вскоре после этого с начальником Генштаба армии САР.
3. При принятии делегации из Ирана.
4. Когда принимал присягу нового премьер-министра Сирии, Ваиля Аль-Хальки.

И, спрашивается, к чему была эта ложь?

А просто часть информационной войны, призванной создать «образ диктатора».

Тем временем, президент США Барак Обама пригрозил Сирии уже не информационной, а вполне реальной войной.

И предлог для ее начала он не мог выдумать пооригинальнее, чем придумал его предшественник Джордж Буш-младший, собираясь в крестовый поход против Ирака.

А именно — химическое оружие.

Якобы от Сирии исходит угроза его применения.

Вроде бы, США пытаются выступить как некие «силы добра»: предотвратить использование оружия массового уничтожения. Но не попытаться ли Обаме вспомнить кое-что из истории того государства, которое он возглавляет?

Кто остановил кровавую руку самих США, когда они использовали ядерное оружие против Хиросимы и Нагасаки?

Дрогнула ли совесть у руководства США, когда они использовали напалм против народа Вьетнама?

Шевельнулось ли что-то в душе тех, кто применял против Югославии бомбы с обедненным ураном, последствия которых до сих пор расхлебывает сербский народ?

Ведь Сирия абсолютно четко и недвусмысленно заявила, что не будет использовать химическое оружие, как бы ни сложилась ситуация внутри страны. Оно может быть применено ТОЛЬКО в одном случае: если против страны будет внешняя интервенция.

Значит, выходит, что планируя такую интервенцию, Штаты и подвергают мир опасности применения подобного оружия.

Ведь чем могла бы защитить себя страна, перед которой возникает угроза того, что против нее пойдут войной гораздо более сильные армии?

Согласно договору о нераспространении ядерного оружия, безопасность такой стране должны гарантировать ядерные державы.

А на деле одни из них и угрожают вторжением, а другие, такие как Россия и Китай, пытаются заступиться дипломатическими методами. Но США и их союзники заявляют о том, что готовы переступить через мнение этих крупнейших держав и растоптать все решения Совета Безопасности ООН.

В случае войны, Сирии придется защищать себя любыми средствами, имеющимися в ее распоряжении.

И нет ничего справедливее этого права.

Будем надеяться, что Обама сделал свое заявление чисто для хвастовства, чтобы заработать себе очки в будущей американской предвыборной кампании. Потому что иначе это не просто объявление войны, а и готовность поставить мир на грань катастрофы.

Господа, не трогайте Сирию, и она не тронет вас!

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Геополитическая мозаика: Франция готова признать «Аль-Каиду» законным правительством Сирии, а съезд республиканцев внёс Россию в список врагов
Русские моряки оказались заложниками нефтяных пиратов.

Фактор стойкости. Руководство Сирии восстанавливает нормальную жизнь, а боевики пытаются мстить жителям Алеппо
В пригородах Дамаска еще продолжаются зачистки от террористов, а руководство Сирии прилагает усилия по восстановлению нормальной жизни в стране.

InoPressa. Разумна ли стратегия Обамы в войне с ИГИЛ, и почему ворчит Россия
В воскресенье коалиция по борьбе с экстремистской группировкой «Исламское государство» во главе с США впервые нанесла ракетно-бомбовые удары по позициям боевиков в Сирии.

Приговоренная страна продолжает сражаться
«Оппозиционные» изверги Целую страну приговорили к смерти.


  • Сирия,
  • США,
  • Война,
  • Мятежник,
  • Армия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: