Россия поставит Китаю 55 многоцелевых вертолетов Ми-171Е

Согласно подписанному в июле контракту Россия поставит Китаю 55 многоцелевых вертолетов Ми-171Е, сообщил во вторник заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Вячеслав Дзиркалн, отказавшись раскрыть стоимость контракта.



В июле этого года «Рособоронэкспорт» подписал контракт на поставку в Китай 55 Ми-171Е», — сообщил Дзиркалн, передает «Интерфакс».

Он не стал уточнять стоимость и условия поставки вертолетов, но заметил, что это далеко не единственный контракт с Китаем, который был подписан в последнее время.
В подтверждение своих слов Дзиркалн сообщил, что ранее был подписан контракт на поставку в Китай большой партии российских авиационных двигателей.

Многоцелевой транспортный вертолет Ми-171Е принадлежит к семейству вертолетов Ми-8 и является результатом глубокой модернизации вертолета Ми-17. Вертолет разработан в ОКБ им. Миля и с 1990 года серийно производится на Улан-Удэнском авиационном заводе, входящем в холдинг «Вертолеты России». Вертолет способен в пассажирском варианте перевозить 26 человек, а в транспортном — до 4 тыс. кг груза в грузовой кабине или на внешней подвеске.

С помощью Ми-171Е можно транспортировать крупногабаритный груз в грузовой кабине с удаленными задними створками, выполнять различные монтажные и погрузочно-разгрузочные работы, проводить поисково-спасательные и аварийно-спасательные операции, решать другие задачи.

Вертолет оснащен современным навигационным оборудованием, позволяющем выполнять полет по приборам.

Экипаж вертолета — три человека. Максимальный взлетный вес – 13 тыс. кг. Динамический потолок с нормальным весом 11 тыс. 100 кг составляет 6 тыс. метров, с максимальным – 4 тыс. 800 метров. Дальность полета с основными топливными баками — 610 км, с двумя дополнительными баками – 1 тыс. 650 км. Максимальная скорость полета — 250 км/ч.

Вертолет Ми-171Е сертифицирован в России, КНР, Южной Корее, Словакии, Монголии. В настоящее время в странах Центральной и Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки, Европы, Латинской Америки и СНГ эксплуатируется более 500 вертолетов Ми-171 в различных модификациях и вариантах.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Россия поставит Афганистану дополнительную партию вертолетов
Россия намерена поставить Афганистану дополнительную партию многоцелевых вертолетов типа Ми-17.

Китаю не хватает вертолетов Ми-17
Китай заказал 55 российских вертолетов Ми-171Е.

Китай купил российских вертолетов и двигателей на 1,3 миллиарда долларов
Народно-освободительная армия Китая за последние несколько месяцев приобрела у России военной продукции на общую сумму в 1,3 миллиарда долларов, пишет газета «Ведомости».

Холдинг «Вертолеты России» поставил в Уганду вертолет Ми-171Е
Холдинг «Вертолеты России», входящий в госкорпорацию «Ростех», поставил вертолет Ми-171Е c салоном повышенной комфортности правительству Уганды, сообщает пресс-служба холдинга.


  • Вертолёт,
  • МИЕ,
  • Контракт,
  • Вертолет,
  • Поставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: