Новая теория зарождения Вселенной

Ученые из университета Мельбурна считают, что Вселенная могла появиться не в результате Большого Взрыва, а в результате «Большой Заморозки». По версии физиков, до этого был этап ее жидкого состояния, потом почему-то подморозило, и все стало происходить так же, как в случае с водой. В результате Вселенная застыла в трех пространственных измерениях и еще в одном – во времени, что, по мнению ученых, является результатом такой «кристаллизации».

Ученые из университета Мельбурна считают, что Вселенная могла появиться не в результате Большого Взрыва, а в результате «Большой Заморозки». По версии физиков, до этого был этап ее жидкого состояния, потом почему-то подморозило, и все стало происходить так же, как в случае с водой.

В результате Вселенная застыла в трех пространственных измерениях и еще в одном – во времени, что, по мнению ученых, является результатом такой «кристаллизации». Австралийские ученые считают, что теоретически изучить феномен пространственно-временных трещин можно на примере льда: как и в ледяной глыбе, так и в бесконечном пространстве они преломляют свет.

Источник: www.vesti.ru

Физики создали новую теорию времени
Физики предположили, что минимально возможный в физической Вселенной масштаб времени на несколько порядков больше планковского времени.

Стивен Хокинг выдвинул новую теорию черных дыр
В соответствии с новой теорией, предложенной всемирно известным ученым Стивеном Хокингом на конференции в Стокгольме, люди могут «пройти» сквозь черные дыры и попасть «куда-то еще», а не застрять в них…

В лектории «Популярной механики» расскажут о лжи и зарождении Вселенной
В лектории журнала «Популярная механика» начался новый июньский цикл лекций. Слушателям расскажут о правде, лжи, зарождении Вселенной и работе мозга. Все лекции будут проходить в кинотеатре «35ММ» с 19:30. Во вторник, 5 июня, состоится лекция под названием «Что скрывает правда?». Психолог, старший преподаватель Института имени Выготского РГГУ Сергей Мац расскажет, можно ли выделить четкие признаки, отделяющие правдивые высказывания от ложных, и существует ли в принципе «объективная правда». 13 июня пройдет…

Предложена новая теория эволюции Вселенной
Физики их США и Южной Кореи описали возможный сценарий эволюции Вселенной после Большого взрыва. Исследование опубликовано на сайте arXiv.org, кратко о нем сообщает издание New Scientist.


  • Результат,
  • Вселенная,
  • Случай,
  • Измерение,
  • ВОДА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: