Прихожанка из лучших побуждений испортила фреску с изображением Христа

Прихожанка церкви в Испании испортила фреску с изображением Иисуса Христа, пытаясь дорисовать стершиеся от сырости фрагменты старинной работы, сообщает в среду BBC. Восьмидесятилетняя прихожанка церкви, расположенной близ города Сарагоса на севере Испании, была расстроена тем, что никто не реставрирует фреску, возраст которой составляет более ста лет. Она подошла к фреске, захватив с собой краски и кисточку, и дорисовала стершиеся фрагменты. В итоге фреска была практически полностью испорчена.

Лондон. 22 августа. INTERFAX.RU — Прихожанка церкви в Испании испортила фреску с изображением Иисуса Христа, пытаясь дорисовать стершиеся от сырости фрагменты старинной работы, сообщает в среду BBC.



Восьмидесятилетняя прихожанка церкви, расположенной близ города Сарагоса на севере Испании, была расстроена тем, что никто не реставрирует фреску, возраст которой составляет более ста лет. Она подошла к фреске, захватив с собой краски и кисточку, и дорисовала стершиеся фрагменты. В итоге фреска была практически полностью испорчена.



«Я думаю, она сделала это из лучших побуждений. На следующей неделе женщина встретится с реставраторами и расскажет им, какие материалы использовала», — сказал местный советник по культурным вопросам Хуан Мария Охеда.

Источник: www.interfax.ru

Экс-премьер Британии Блэр признал вторжение в Ирак ошибкой, но «из лучших побуждений»
Ранее лондонская комиссия по расследованиям пришла к выводу о том, что вторжение в Ирак было необоснованным.

Фреску с «пушистым Иисусом» использовали в рекламе очков
Компания — производитель очков Optics Schilling выпустила рекламу по мотивам истории с фреской с изображением Иисуса Христа, неудачно отреставрированной 80-летней испанкой. Новый постер Optics Schilling был опубликован на сайте Best Ads on TV. На постере под названием Grandma («Бабушка») изображена женщина в очках Optics Schilling, а на заднем плане — мольберт с отреставрированной фреской из города Борха. Слоганом рекламной кампании стал «Выгляди и гляди лучше» (Look& Look Better).


  • Фрагмент,
  • Фреска,
  • Церковь,
  • Испания,
  • Прихожанка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: