В Мосгорсуде избит обвиняемый в убийстве Буданова

Сотрудники полиции заявляют, что всё произошло в рамках закона.

Защитник Юсупа-Хаджи Тимерханова (задержанного под именем Магомеда Сулейманова), известный адвокат Мурад Мусаев объявил, что обвиняемого в убийстве Юрия Буданова избили в здании Мосгорсуда, сообщает Life News.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, обвиняемый был избит сотрудниками ОМОНа. При этом в МВД подтвердили факт применения силы и заявили, что Сулейманов сам спровоцировал данную ситуацию, поэтому всё произошло в рамках закона.

«Сегодня в конвойном помещении Мосгорсуда один из обвиняемых отказался проходить обязательную процедуру обыска и оказал активное сопротивление», — цитирует «Интерфакс» источник в МВД. Отмечается также, что полицейские действовали в рамказ полномочий, а весь процесс зафиксирован на видеокамеру. Однако СК РФ начал проверку инцидента.

По его словам адвоката, у его подзащитного ссадины на лице, кровоподтёк под глазом, а также разбиты нос и лоб. Прибывшие на место медики проводили осмотр более часа. Обвиняемый плохо себя чувствует и уже подал заявление на имя следователя о проведении дополнительной медицинской экспертизы. Также была подана жалоба уполномоченному по правам человека в Москве и в России.

Само же слушанье было отложено «для установления обстоятельств инцидента, имевшего место, по утверждению защиты, перед судебным заседанием».

По словам руководителя пресс-службы Мосгорсуда АнныУсачевой, обвиняемый вправе обратиться с заявлением о возбуждении уголовного дела по данному факту.

Полковника Российской армии Юрия Буданова убили четырьмя выстрелами в голову в центре Москвы 10 июля прошлого года.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Присяжные признали Темерханова виновным в убийстве Буданова
Для обвиняемого Юсупа Темерханова в убийстве Буданова вынесен обвинительный вердикт. Сегодня суд вынесет ему приговор.

Подозреваемого в убийстве Буданова пытали, а затем сдали в полицию
Следственный комитет ничего не знает о том, что некие люди похитили и пытали подозреваемого в убийстве Буданова, прежде чем сдать правоохранительным органам. Ранее в сетевых СМИ появились сообщения о том, что сотрудники Следственного комитета якобы ищут людей, похищавших уроженца Чечни Магомеда Сулейманова, обвиняемого в убийстве Юрия Буданова.

В полиции объяснили, зачем избит обвиняемый в убийстве Буданова
СКР расследует избиение в Мосгорсуде обвиняемого в убийстве полковника Буданова.


  • Мосгорсуд,
  • Место,
  • МВД,
  • Рамка,
  • Инцидент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: