Разработчик Adobe создал приложение для видеозвонков

Разработчик из компании Adobe создал приложение для видеозвонков FlashTime. Эта программа для смартфонов на базе мобильной ОС Android была создана в ответ на приложение Apple FaceTime. При этом Adobe не будет официально поддерживать FlashTime, а само приложение уже сменило название на P2P Video Calls для Android.

Сотрудник компании Adobe Марк Доэрти (Mark Doherty) создал приложение для видеозвонков под названием FlashTime, пишет Hexus.net. Эта программа для смартфонов на базе мобильной ОС Android была создана в ответ на приложение Apple FaceTime.

FlashTime была разработана с помощью кросс-платформенной технологии Adobe Air. Это приложение позволит владельцам смартфонов на базе Android общаться с помощью видеозвонков с другими пользователями, у которых установлена эта программа.

Программа использует для связи собственные серверы Adobe Stratus, а видеоролик с демоверсией FlashTime можно посмотреть здесь. Дата выхода готовой версии приложения пока не называется. Вместе с тем разработчик пообещал опубликовать исходный код программы в свободном доступе.

Представитель Adobe уже заявил, что компания не будет официально поддерживать FlashTime, пишет The Los Angeles Times. Также с момента появления деморолика Доэрти сменил название программы на P2P Video Calls. Это было сделано для того, чтобы избежать двусмысленности, поскольку FlashTime не была создана на базе платформы Flash.

В 2010 году Apple заявила, что не будет поддерживать технологию Adobe Flash, что привело к некоторой напряженности между компаниями. В июне Apple представила новый смартфон iPhone 4 и бесплатную программу для видеозвонков FaceTime. Отличительной особенностью этого приложения является тот факт, что звонить друг другу могут только владельцы iPhone 4.

Во время прямой линии хакеры пытались сломать приложение для видеозвонков
В Кремле отметили возросшую активность во время «Прямой линии с Владимиром Путиным» со стороны хакеров, которые пытались сломать приложение для видеозвонков, рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Американка создала приложение для смартфона, чтобы заставить сына брать трубку
Жительнице США надоело, что её отпрыск не отвечает на звонки.

В Великобритании разработано приложение для покупки «мусорной» еды
Британские разработчики создали приложение для покупки ненужной ресторанам еды. С его помощью можно заказать продукты, которые рестораны не использовали в течение дня и собираются выбросить.

Adobe выпустил Photoshop для планшетов
Пакет программ, разработанных Adobe, носит название Touch Apps, и представлен он был на конференции MAX 2011, которая сейчас проходит в Лос-Анджелесе, США. Приложения выпущены в версиях под две мобильные ОС — Google Android и Apple iOS.


  • Ложение,
  • БАЗА,
  • Программа,
  • Название,
  • Ложения,
  • Помощь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: