Британская певица Сара Брайтман может отправится на МКС

Очередным космическим туристом может стать известная английская исполнительница.

Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя космической отрасли, в 2015 году возобновится практика космического туризма. Следующей посетительницей МКС может стать британская певица Сара Брайтман.

Ранее от представителей космического агентства Space Adventures поступала информация о возобновлении полётов в 2013 году, а до того и вовсе назывался текущий 2012 год. Официальная дата ближайшего полёта не сообщается.

Как сообщает «РБК» со ссылкой на западные СМИ, около месяца назад 52-летняя Брайтман приступила тренировкам в Центре подготовки космонавтов в России.

Британка является одной из известнейших исполнительниц в жанре классического кроссовера. Брайтман стала популярной благодаря участию в мюзиклах «Кошки» и «Призрак оперы». На данный момент певица является обладательницей более 180 золотых и платиновых престижных мировых наград. Также она выстыпала на церемонии открытия Олимпийских игр: в 1992, 2008 и 2010 гг.

Первым космическим туристом в 2001 году стал бизнесмен из США Деннис Тито, а последним- Ги Лалиберте, основатель цирка Cirque du Soleil. Канадский миллиардер пробыл в космосе 11 дней в октябре 2009 года. Сообщается, что предшественник Ги Лалиберте Чарлз Симони заплатил за полёт 35 миллионов долларов.

Об этом сообщает Topnews.

Певица Сара Брайтман может полететь на МКС
Контракт на турполет на Международную космическую станцию (МКС) британской певицы Сары Брайтман (Sarah Brightman) может быть подписан в конце октября-начале ноября этого года, сообщил источник в космической отрасли. Ранее сообщалось, что компания Space Adventures, занимающаяся по соглашению с Роскосмосом услугами по поиску потенциальных космических туристов, ведет переговоры с Брайтман о ее возможном полете на МКС, которая пока является единственной площадкой для космического туризма.

Британская певица Сара Брайтман отказалась от полета на МКС
Сара Брайтман заявила, что не может совершить запланированный полет на Международную космическую станцию.

Певица Сара Брайтман заплатит $52 млн за полет на "Союзе" на МКС
Если планы Брайтман осуществятся, то она станет восьмой по счету в отряде «космических туристов», посетивших МКС.


  • Брайтман,
  • Турист,
  • Лалиберт,
  • Ссылка,
  • Певица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
очень люблю её, была на концерте, голос бесподобный)
вот только нафига на МКС поперла, не пойму)
avatar

holli

  • 22 августа 2012, 16:35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: