Ирак получит первые истребители F-16 в 2014 году США передадут Ираку первую партию истребителей F-16IQ Fighting Falcon в сентябре 2014 года, сообщает Defense News со ссылкой на официальных американских военных представителей. Точный размер первой партии самолетов не уточняется. В общей сложности Ирак должен получить 36 американских истребителей, купленных в августе-декабре 2011 года на общую сумму в 5,3 миллиарда долларов. Помимо самолетов Ирак также должен получить дополнительное оборудование и вооружение к F-16. Все истребители будут поставлены заказчику в урезанной по сравнению с Block 50/52 версии, отличающейся, в частности, более слабым радаром APG-68(v)9 и устаревшими версиями ракет AIM-9L/M-8/9 Sidewinder, AIM-7M-F1/H Sparrow и AGM-65D/G/H/K Maverick. Как отмечает Defense News, к настоящему времени Ирак приобрел у США вооружений и военной техники на общую сумму в 12 миллиардов долларов. Речь идет о бронетранспортерах, боевых машинах пехоты, танках и истребителях. Кроме того, американские военные должны будут обеспечить подготовку иракских военнослужащих. Министерство обороны Ирака также намерено купить у США радиолокационные станции и системы ПВО. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . ИРАК, США, Самолёт, Сумма, Истребитель

Ирак получит первые истребители F-16 в 2014 году

США передадут Ираку первую партию истребителей F-16IQ Fighting Falcon в сентябре 2014 года, сообщает Defense News со ссылкой на официальных американских военных представителей.

Точный размер первой партии самолетов не уточняется. В общей сложности Ирак должен получить 36 американских истребителей, купленных в августе-декабре 2011 года на общую сумму в 5,3 миллиарда долларов.

Помимо самолетов Ирак также должен получить дополнительное оборудование и вооружение к F-16. Все истребители будут поставлены заказчику в урезанной по сравнению с Block 50/52 версии, отличающейся, в частности, более слабым радаром APG-68(v)9 и устаревшими версиями ракет AIM-9L/M-8/9 Sidewinder, AIM-7M-F1/H Sparrow и AGM-65D/G/H/K Maverick.

Как отмечает Defense News, к настоящему времени Ирак приобрел у США вооружений и военной техники на общую сумму в 12 миллиардов долларов. Речь идет о бронетранспортерах, боевых машинах пехоты, танках и истребителях. Кроме того, американские военные должны будут обеспечить подготовку иракских военнослужащих. Министерство обороны Ирака также намерено купить у США радиолокационные станции и системы ПВО.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Пентагон: США поставили в Ирак новую партию истребителей F-16
ВАШИНГТОН, 3 фев — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. США поставили в Ирак новую партию истребителей F-16 в рамках договоренности между правительствами двух стран, сообщил во вторник официальный представитель Пентагона полковник…


  • ИРАК,
  • США,
  • Самолёт,
  • Сумма,
  • Истребитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: