СМИ: олигарх Бойко-Великий задержан в Подмосковье за мошенничество

СМИ: олигарх Бойко-Великий задержан в Подмосковье за мошенничествоОднако в СКР не подтвердил информацию о задержании владельца холдинга «Русское молоко».

Предприниматель и владелец агрохолдинга «Русское молоко» Василий Бойко-Великий задержан в московском регионе по подозрению в захвате земель, принадлежащих совхозам Рузского района Подмосковья, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан Василий Бойко. Он подозревается в организации преступной схемы завладения земельными паями, которые принадлежали совхозам Рузского района Московской области», — сказал собеседник агентства.

Также ему предъявлено обвинение по статье «организация преступного сообщества». Впрочем, по данным следствия, данное обвинение было предъявлено бизнесмену еще в июле.

Кроме того, подмосковное главное управление Следственного комитета РФ пока не подтверждает задержание владельца агрохолдинга «Русское молоко» Василия Бойко-Великого, сообщили РАПСИ в пресс — службе ведомства.

Представитель ГК «Вашъ Финансовый Попечитель» (управляющая компания агрохолдинга «Русское молоко») Александр Саранин в свою очередь рассказал, что, по его информации, Бойко не задержан. «Бойко сейчас находится за пределами московского региона», — добавил он.

По словам Саранина, с бизнесменом сегодня по телефону общался его адвокат. «Он также не подтверждает информацию о задержании», — отметил Саранин.

Правоохранители задерживали Бойко-Великого 12 февраля 2007 года по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Спустя почти год он был отпущен под залог. В среду утром главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ сообщило, что правоохранители задержали 12 участников банды, в том числе ее предполагаемого организатора, которые подозреваются в незаконном завладении земельными паями работников реорганизованных совхозов Рузского района Подмосковья. Как сообщает ведомство, с 2003 по 2011 годы подозреваемые получили 254 земельные доли общей стоимостью 297 миллионов рублей.

Согласно сообщению ГУЭБ и ПК МВД России, в организованную группу входило руководство коммерческих предприятий и государственных органов района, отмечают «Ведомости».

Под видом инвесторов, которые рассматривают возможность вложения капитала в сельское хозяйство, организаторы группы получали доступ к учредительным документам предприятий, расположенных примерно на трети территории Рузского района. В процессе переговоров они добивались либо смены директора, либо получали лояльность действующего. Далее в сговоре с руководителями совхозов составлялись подложные учредительные документы предприятий, датируемые 1992-1994 гг. Согласно им, все работники совхозов внесли свои земельные доли в уставный капитал реорганизованных предприятий. Кроме того, участники группы вводили в заблуждение собственников паев и обманом получали доверенность на распоряжение земельными долями и представительство в сельскохозяйственном предприятии. Получив таким образом возможность войти в орган управления предприятием, подозреваемые добивались решения общего собрания о создании дочерней коммерческой фирмы и внесении в ее уставный капитал земельных участков.

А через должностных лиц комитета по земельным ресурсам и землеустройству Рузского района и Рузского отдела Управления Федеральной регистрационной службы по Московской области право собственности на сельскохозяйственное предприятие незаконно перерегистрировалось, а доли продавались.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Гражданин Армении задержан в Подмосковье за дачу полицейскому взятки в 30 тыс. руб.
В Мытищинском районе Московской области за дачу взятки сотруднику полиции задержан гражданин Армении, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Бойко-Великого заподозрили в махинациях с рузской землей
Бизнесмен Василий Бойко-Великий задержан по подозрению в организации незаконного захвата земель в Рузском районе Московской области. Об этом агентству «Интерфакс» заявил источник в правоохранительных органах. В подмосковных управлениях СК и МВД не смогли подтвердить РИА Новости факт задержания Бойко-Великого. Представитель агрохолдинга «Русское молоко», которое выпускает продукцию под брендом «Рузское молоко» и владельцем которого является Бойко-Великий, заявил, что собственник компании находится за пределами московского региона.

Задержанный в Крыму за шпионаж экс-сотрудник Черноморского флота арестован
Суд арестовал на два месяца бывшего военнослужащего штаба Черноморского флота (ЧФ) Леонида Пархоменко, задержанного в Севастополе за шпионаж в пользу Украины, сообщил источник в правоохранительных органах Крыма.

Житель Эстонии задержан в Вильнюсе за демонстрацию советской символики
ТАЛЛИН, 14 мая — РИА Новости, Николай Адашкевич. Гражданин Эстонии в субботу был задержан в Вильнюсе за демонстрацию советской символики, он будет оштрафован за нарушение закона, сообщил портал Delfi.


  • Молоко,
  • ДОЛЯ,
  • Агрохолдинг,
  • Совхоз,
  • Обвинение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: