Китаец поймал "золотую рыбку" ценой $473 тысячи Рыбак продал на аукционе пойманную им редкую рыбу почти за полмиллиона долларов. Как сообщает «Газета.ru» со ссылкой на зарубежные источники, на прошлой неделе в китайской провинции Фуцзянь деревенский рыбак нашёл у побережья редкую рыбу бахабу, находящуюся на грани исчезновения. Сама рыба на момент обнаружения была мертва. Рыбак, имя которого не называется, сообщил, что рыба плавала на поверхности воды, поэтому ему не составило труда выловить тушу, уточняет «Пятый канал». Мужчина продал ценную находку на аукционе, а размер вырученных средств составил 473 тысячи долларов. На заработанные деньги рыбак планирует купить новую лодку. В редкой китайской бахабе, достигающей более двух метров в длину, более всего ценится ее плавательный пузырь. Этот орган традиционно используется в китайской медицине для лечения заболеваний, связанных с нарушением сердечной и легочной деятельности. Безжалостная ловля этой рыбы, а также экологичесие проблемы привели к почти полному исчезновению популяции этого вида. В 2010 году в Поднебесной выловили 50-летнюю бахабу. Экземпляр продали на аукционе за 3 миллиона 450 тысяч юаней (около 17 366 610 рублей). Об этом сообщает Topnews . Аукцион, Рыбак, Бахаб, Доллар, РЫБА

Китаец поймал "золотую рыбку" ценой $473 тысячи

Китаец поймал 'золотую рыбку' ценой $473 тысячиРыбак продал на аукционе пойманную им редкую рыбу почти за полмиллиона долларов.

Как сообщает «Газета.ru» со ссылкой на зарубежные источники, на прошлой неделе в китайской провинции Фуцзянь деревенский рыбак нашёл у побережья редкую рыбу бахабу, находящуюся на грани исчезновения. Сама рыба на момент обнаружения была мертва.

Рыбак, имя которого не называется, сообщил, что рыба плавала на поверхности воды, поэтому ему не составило труда выловить тушу, уточняет «Пятый канал».

Мужчина продал ценную находку на аукционе, а размер вырученных средств составил 473 тысячи долларов. На заработанные деньги рыбак планирует купить новую лодку.

В редкой китайской бахабе, достигающей более двух метров в длину, более всего ценится ее плавательный пузырь. Этот орган традиционно используется в китайской медицине для лечения заболеваний, связанных с нарушением сердечной и легочной деятельности.

Безжалостная ловля этой рыбы, а также экологичесие проблемы привели к почти полному исчезновению популяции этого вида. В 2010 году в Поднебесной выловили 50-летнюю бахабу. Экземпляр продали на аукционе за 3 миллиона 450 тысяч юаней (около 17 366 610 рублей).

Об этом сообщает Topnews.

Якутские рыбаки поймали золотую рыбку
Необычный карась попался в сети в Верхневилюйском улусе Якутии. Якутские рыбаки выловили из озера золотую рыбку. Карась попался в сети недалеко от села Далыр Верхневилюйского улуса республики.


  • Аукцион,
  • Рыбак,
  • Бахаб,
  • Доллар,
  • РЫБА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: