Хоаким Родригес из «Катюши» возглавил велогонку «Вуэльта Испании»

Хоаким Родригес из «Катюши» возглавил велогонку «Вуэльта Испании»Лидер российской команды «Катюша» испанец Хоаким Родригес стал лидером общего зачета супермногодневки «Вуэльта Испании» по итогам 4-го этапа. Четвертый этап «Вуэльта Испании», Баракальдо – лыжная станция Вальдезкарай, протяженностью 160,6 км принес команде «Катюша» лидерство в генеральной классификации. По итогам этапа капитан Родригес возглавил общий зачет и получил красную майку лидера. После двух горных этапов велогонщик на 1 секунду опережает британца Криса Фрума из Sky и испанца Альберто Контадора из Saxo…

Лидер российской команды «Катюша» испанец Хоаким Родригес стал лидером общего зачета супермногодневки «Вуэльта Испании» по итогам 4-го этапа.

Четвертый этап «Вуэльта Испании», Баракальдо – лыжная станция Вальдезкарай, протяженностью 160,6 км принес команде «Катюша» лидерство в генеральной классификации.
По итогам этапа капитан Родригес возглавил общий зачет и получил красную майку лидера. После двух горных этапов велогонщик на 1 секунду опережает британца Криса Фрума из Sky и испанца Альберто Контадора из Saxo Bank – Tinkoff Bank. Еще один гонщик «Катюши» Даниэль Морено занимает 7-е место.
Четвертый этап с финишем на вершине первой категории сложности (1540 метров над уровнем моря) выиграл австралийский гонщик Симон Кларк из Orica-GreenEdge, который в финишном спринте обыграл немца Тони Мартина из Omega Pharma – Quick Step. Третьим к финишу пришел казахстанец Ассан Базаев из Astana. Все трое гонщиков стали участниками удачного отрыва, который сформировался на 3-м километре дистанции и сумел добраться до финиша раньше основной группы. В то время, как отрыв боролся за победу на этапе, в пелотоне происходили не менее интересные события – из-за массового завала и сильного бокового ветра от основной группы отстал лидер общего зачета и победитель 3-го этапа Алехандро Валверде из Movistar. Несмотря на все усилия, вернуться в пелотон Валверде не удалось, в итоге он потерял красную майку лидера.
На финальном подъеме к лыжной станции Вальдезкарай многие гонщики пробовали свои силы в атаке, в их числе – Альберто Контадор и Крис Фрум. Однако, слаженная и мощная работа российской команды «Катюша» – Дениса Меньшова, Альберто Лосады и Даниэля Морено не позволила соперникам «убежать» от Родригеса.
В итоге, все основные фавориты общего зачета финишировали вместе, спустя 1 минуту и 4 секунды после победителя этапа. Родригес, который показал 18-й результат на этапе, по итогам гонки сумел стать лидером общего зачета и в третий раз в своей карьере надел красную майку «Вуэльты» (до этого, «Пурито» становился лидером в 2010 и 2011 годах).
«Я не ожидал, что смогу сегодня получить майку лидера. Конечно, я счастлив, но если честно, я предпочел бы выиграть вчера этап. В любом случае, это ничего не меняет. Первая позиция в общем зачете лишь добавляет мне мотивации в достижении главной цели – хорошего результата в итоговой классификации. Разрывы еще слишком ничтожны, поэтому произойти может все, что угодно. Я думал, что сегодня будет более или менее спокойный этап, но сразу после завала, основная группа сильно подняла скорость. Не думал, что на финальной горе будут серьезные атаки, но когда атаковал Контадор, я решил не следовать за ним, а пойти своим темпом и постепенно нейтрализовать его атаку, когда градиент подъема станет меньше. Когда случился завал, мы не сразу поняли, что в нем оказался Валверде. Но, когда Инчаусти подъехал ко мне и сказал об этом, я предпочел остановить своих товарищей по команде, и мы больше не стали принимать участие в работе впереди. Я не хочу критиковать выбор других команд, но думаю, что мы поступили правильно», – приводит слова спортсмена пресс-служба команды.
 

Источник: www.vesti.ru

Родригес принес «Катюше» подиум в Бельгии
Испанец Хоаким Родригес из российской команды «Катюша» стал вторым на классической однодневной велогонке «Льеж – Бастонь — Льеж», которая прошла в Бельгии.

Массовый завал произошел на «Тур де Франс»
Российский велогонщик Козончук получил переломы лопатки и ключицы после завала на "Тур де Франс".

Родригес сохранил лидерство на «Вуэльте»
Продолжается престижная шоссейная велогонка «Вуэльта Испании». Немец Йон Дегенкольб из команды «Аргос-Симано» победил на пятом этапе. Дистанцию в городе Логронью длиной 168 км он преодолел за 4 часа 10 минут 37 секунд. Таким образом, Дегенкольб выиграл второй этап за пять дней — ранее он победил на втором отрезке гонки. Вторым стал итальянец Даниэле Беннати из команды «РэдиоШэк», третьим — бельгиец Джанни Мерсман из «Лотто» /у всех — время победителя/. В…


  • Зачет,
  • Родригес,
  • ИТОГ,
  • МАЙК,
  • Вуэльт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: