Сентябрь станет рекордным в интенсивности международной деятельности Вторая половина сентября для Тихоокеанского флота (ТОФ) станет самым насыщенным периодом в плане международных контактов за последние несколько лет. Начиная с 16 сентября, главную базу ТОФ город Владивосток посетят три отряда боевых кораблей из Республики Корея, США и Японии. Кроме того, с 17 по 21 сентября в Хабаровске, а затем во Владивостоке и в Петропавловске-Камчатском побывают более 60 военных атташе из 40 стран. С 16 по 18 сентября на обновленном 33 причале пришвартуются два корабля военно-морских сил (ВМС) Республики Корея. Уже через несколько дней порт Владивосток радушно примет ракетный эсминец ВМС США «Вандегрифт», который уже посещал столицу Приморья в 2010 г. Через неделю в гостях у тихоокеанцев побывают их японские коллеги. В центре Владивостока ошвартуются два японских корабля. В конце визита с ними запланировано совместное учение по связи и маневрированию типа «ПАССЕКС». Напомним, что в начале сентября из дальнего похода в родную базу вернется отряд кораблей во главе с БПК «Адмирал Пантелеев», который в июле-августе принял участие в крупномасштабном многонациональном учении «Римпак-2012» в районе Гавайских островов. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Сентябрь, Корабль, Владивосток, Республика, БАЗА

Сентябрь станет рекордным в интенсивности международной деятельности

Вторая половина сентября для Тихоокеанского флота (ТОФ) станет самым насыщенным периодом в плане международных контактов за последние несколько лет.



Начиная с 16 сентября, главную базу ТОФ город Владивосток посетят три отряда боевых кораблей из Республики Корея, США и Японии. Кроме того, с 17 по 21 сентября в Хабаровске, а затем во Владивостоке и в Петропавловске-Камчатском побывают более 60 военных атташе из 40 стран. С 16 по 18 сентября на обновленном 33 причале пришвартуются два корабля военно-морских сил (ВМС) Республики Корея.

Уже через несколько дней порт Владивосток радушно примет ракетный эсминец ВМС США «Вандегрифт», который уже посещал столицу Приморья в 2010 г.
Через неделю в гостях у тихоокеанцев побывают их японские коллеги. В центре Владивостока ошвартуются два японских корабля. В конце визита с ними запланировано совместное учение по связи и маневрированию типа «ПАССЕКС».

Напомним, что в начале сентября из дальнего похода в родную базу вернется отряд кораблей во главе с БПК «Адмирал Пантелеев», который в июле-августе принял участие в крупномасштабном многонациональном учении «Римпак-2012» в районе Гавайских островов.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Россия в сентябре станет председателем Совбеза ООН
Россия с 1 сентября станет председателем в Совете Безопасности ООН до конца месяца, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.


  • Сентябрь,
  • Корабль,
  • Владивосток,
  • Республика,
  • БАЗА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.