«Штутгарт» — «Динамо»: шанс выйти из кризиса

Бело-голубые накануне противостояния пребывают в серьезном кризисе. Команда под руководством Сергея Силкина прекрасно провела первую половину чемпионата России-2011/2012, показывая зрелищный комбинационный футбол. Лидерами «Динамо» были опытные и креативные игроки Андрей Воронин и Игорь Семшов. Но прошедшее первенство было завершено на минорной ноте – москвичи потеряли фирменную игру, которой так гордились, между тренером и ведущими футболистами начались конфликты.

Итог – провальное начало нового чемпионата, когда «Динамо» набрало ноль очков в пяти матчей и пребывает на дне турнирной таблице.
В таком разобранном состоянии команду принял румынский специалист Дан Петреску, доселе тренировавший «Кубань». И дебютный для него матч с одной из самых грозных команд бундеслиги – хорошее испытание и встряска и для тренера, и для команды. Не секрет, что «Динамо» по подбору игроков, даже с уходом заводилы Андрея Воронина, один из самых сильных коллективов российской премьер-лиги. Звездный форвард Кевин Кураньи, кстати, не один год играл за «Штутгарт», плеймейкеры Звездан Мисимович и Игорь Семшов, новичок полузащиты Кристиан Нобоа – у всех у них будет шанс проявить себя самым лучшим образом в глазах нового наставника.
Дан Петреску не просто опытный специалист – он обладает харизмой и известен как отличный мотиватор. В нынешней ситуации новые эмоции, которые способен дать темпераментный румын, – то, что нужно «Динамо». К тому же Петреску еще и отличный тактик, способный оперативно перестроить игру команды по ходу матча и переломить ход неудачно складывающегося поединка. Минус в том, что он только два дня как в стане бело-голубых и еще не успеет изучить кондиции новых подопечных.
«Штутгарт», имеющий один из самых крепких составов в бундеслиге, на данный момент безусловный фаворит противостояния. Однако на руку «Динамо» может сыграть и то, что немецкий чемпионат еще даже не стартовал, а москвичи уже провели пять матчей и вошли в определенный игровой ритм. С другой стороны, неудачная серия может вселить в бело-голубых неуверенность в своих силах. Так что корень успеха или не успеха для «Динамо», скорее всего, лежит сейчас в психологии. Сумеет ли команда настроиться и показать болельщикам, что нынешний кризис – явление временное, или же продолжит барахтаться? И здесь уже сейчас многое зависит от взаимодействия нового тренера и лидеров команды.

Источник: rus.ruvr.ru

В нескольких районах Казахстаната введено ЧС из-за непогоды
АСТАНА, 30 декабря. Чрезвычайная ситуация местного масштаба из-за неблагоприятных погодных условий объявлена в Жуалынском районе Жамбылской области, а также еще в трех районах Карагандинской области.

Квирикашвили не собирается «выселять» президента Грузии из дворца в Авлабари
ТБИЛИСИ, 29 декабря. Кандидат в премьер-министры Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что правительство больше не будет поднимать вопрос о том, где должен работать президент страны.

Под Брестом из-за потери колес перевернулся грузовик, перевозивший более трех тонн яиц
МИНСК, 29 декабря. В Брестской области Белоруссии водитель, перевозивший 3,5 тонны куриных яиц, не заметил потери двух задних колес и угодил в ДТП. Об этом сообщили в областном УГАИ.

Двое израильтян пытались вывезти из Киева более килограмма марихуаны
КИЕВ, 29 декабря. В багаже пассажиров рейса Киев-Тель-Авив обнаружены наркотики общим весом 1,2 килограмма. Об этом сообщили в Погранслужбе Украины.


  • Петреск,
  • Команда,
  • Семшов,
  • Москвич,
  • Успех
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: