В сборной России по спортивной гимнастике назревает скандал

Двукратный бронзовый призер Олимпиады 2008 года по гимнастике Антон Голоцуцков, объявивший 20 августа о завершении карьеры, выступил с критикой в адрес наставника сборной России по спортивной гимнастике Андрея Родионенко и гостренера Валентины Родионенко. Об этом сообщает агентство «Весь спорт». Голоцуцков заявил, что оба специалиста остались советскими тренерами, что мешает нормальному развитию российской гимнастики.

Голоцуцков заявил, что оба специалиста остались советскими тренерами, что мешает нормальному развитию российской гимнастики. По словам спортсмена, отечественные гимнасты добиваются успеха на международных соревнованиях благодаря личным тренерам, поэтому Родионенко не должны записывать медали на свой счет.

«Родионенко всегда делают виноватыми только спортсменов, но зато когда появляются медали, они бегут в первые ряды и кричат: „Это мы его воспитали! Мы всего добились вместе“, — заявил Голоцуцков.

Голоцуков отметил, что министерство спорта и федерация создали прекрасные условия для тренировок, увеличили зарплату спортсменам и персоналу, но гимнастика стоит на месте из-за деятельности главного и государственного тренера сборной. По словам Голоцукова, он не понимает, чем занимается Валентина Родионенко, зачем вообще нужна должность гостренера.

По словам призера Олимпиады, супруги Родионенко наплевательски относятся к спортсменам, с их стороны такое отношение, будто гимнасты обязаны им всей жизнью. На вопрос, возродится ли российская гимнастика с уходом главного и гостренера, Голоцуцков заявил, что команду должны тренировать патриоты. По словам Голоцуцкова, Родионенко в свое время „свалили“ в Канаду и как они теперь могут тренировать российскую команду?!

Голоцуцков заявил, что он многого добился в жизни и еще как-то мог стерпеть такое отношение к себе. По его словам, ему жалко молодых гимнастов, которые не сумели завоевать медалей и теперь их просто выкинут как ненужный материал.

Также гимнаст заявил, что он с радостью примет предложение работы в федерации, если оттуда уберут Родионенко. „У меня есть немалый опыт, ребята меня уважают, все ко мне относятся очень хорошо“, — сказал гимнаст.

Источник: lenta.ru

Сборная России по спортивной гимнастике стала третьей на ЧМ-2011 (ВИДЕО)
Член комиссии атлетов Международной федерации гимнастики Анастасия Люкин высказала своё мнение относительно судейства на чемпионате мира по спортивной гимнастике в Токио, отметив, что затрудняется назвать фаворита в противостоянии россиянки Виктории Комовой и американки Джордин Уибер.

Женская сборная РФ по спортивной гимнастике вышла в финал ОИ
В квалификационных соревнованиях они заняли третью позицию, уступив только спортсменкам из Китая и США.

Сборная России по художественной гимнастике допущена на Игры-2016
Независимая комиссия МОК допустила сборную России по художественной гимнастике в полном составе к участию в Олимпийских играх, сообщает ТАСС со ссылкой на Всероссийскую федерацию художественной гимнастики.


  • Родионенко,
  • Голоцуцк,
  • Гостренер,
  • Тренер,
  • Медаль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: