80% суперснаряжённых военных США убиты копеечными самодельными бомбами

Военные эксперты пришли к выводу, что потери, которые несут американцы в борьбе с терроризмом на чужой земле, не могут быть снижены современными средствами вооружения, поскольку их убивают не столько оружием, сколько ненавистью.



США обладают самым современным оружием, с помощью которого они пытаются бороться с терроризмом. Однако 80% погибших в Афганистане солдат личного состава были убиты самодельными бомбами, составляющие которых стоят не больше нескольких долларов, передаёт во вторник RTRussia.

По мнению экспертов, в числе которых полковник ВС США в отставке Энтони Шафер, причина этого заключается в том, что американцы не обладают адекватным вооружением. Яростный протест против американского присутствия на территориях других государств не имеет пока эффективного средства «демократизации», невзирая на то, что ВПК применяет все последние достижения цивилизации для его создания.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

США спровоцировали эволюцию самодельных бомб в Афганистане
Запрет на поставку в Афганистан различных видов удобрений, введенный США несколько лет назад, повлиял на технологию производства самодельных взрывных устройств афганскими боевиками.

Самодельная бомба взорвалась рядом с дипмиссией США в Ливии
Взрыв самодельной бомбы произошел рядом с дипломатическим представительством США в городе Бенгази на востоке Ливии, передает в среду агентство Рейтер со ссылкой на представителя миссии. По словам дипломата, взрыв прогремел в ночь на среду и повредил ворота, ведущие на территорию представительства. В результате инцидента никто не пострадал. «Мы попросили ливийское правительство усилить охрану вокруг принадлежащих США зданий и помещений», — сказал собеседник агентства.

Военные США отрицают убийство мирных жителей в Афганистане
Военные США «не имеют информации» о потерях среди мирных жителей в результате атаки беспилотника в афганской провинции Нангархар, сообщает Daily Mail 29 сентября.

СМИ: США выдают старую атомную бомбу за "бомбу будущего"
По словам специалистов, модификация новой американской атомной бомбы, испытания которой 1 июля было проведено в штате Невада, не наделяет страну новыми возможностями.


  • Терроризм,
  • Оружие,
  • США,
  • Американец,
  • ЧИН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: