Неизвестные застрелили подозреваемого в убийстве таджикского генерала в его же доме

Неизвестные застрелили подозреваемого в убийстве таджикского генерала в его же домеЛидер оппозиции Таджикистана Имомназар Имомназаров был убит в своем доме прямо в инвалидной коляске.

В Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) на востоке Таджикистана был убит неизвестными в своем доме в ночь на среду один из неформальных лидеров региона и бывший полевой командир оппозиции Имомназар Имомназаров, сообщил «Интерфаксу» высокопоставленный источник в правоохранительных органах. Ранения получил также его младший брат.

«Имомназаров застрелен сегодня ночью в собственном доме, возбуждено уголовное дело, на месте работают следователи и оперативники», — сказал источник.

Эту информацию подтвердили жители Хорога — административного центра ГБАО, расположенного в 520 километрах к юго-востоку от Душанбе.

Власти называли Имомназарова одним из возможных виновников убийства генерала спецслужбы Абдулло Назарова в июле, а также обвиняли его в целом ряде других преступлений, однако до последнего момента бывшего полевого командира не арестовывали.

Также экс-командир обвинялся в контрабанде наркотиков и драгоценных камней, торговле людьми, захвате заложников и невозвращении банковского кредита, добавляет РБК.

CA-news приводит досье Агентства по контролю за наркотиками Таджикистана на Имомназарова. Согласно ему, Иомназарову 47 лет. В 1994 году в ходе беспорядков и стычек между криминальными группировками получил пулевое ранение в нижнюю часть позвоночника, из-за чего часть тела парализована. С тех пор он передвигается только в инвалидной коляске.

Является неформальным лидером преступного мира ГБАО. Контролирует незаконный оборот драгоценных камней (рубин, изумруды), наркотических средств и оружия.

Бывший полевой командир Объединённой таджикской оппозиции. Лидер организованной группы, имеющей международные преступные связи.

По данным издания, преступная группа Имомназарова только из числа граждан Таджикистана насчитывает 35-40 лиц, а связи с гражданами Афганистана превышают 50 человек. Среди граждан Афганистана есть влиятельные лица, из числа жителей провинции Бадахшан, которые оказывают ему покровительство и содействие в его преступном бизнесе. Располагает преступными связями в странах СНГ (Россия, Кыргызстан), Иране, ОАЭ, Великобритании (имел неоднократные телефонные переговоры).

Об этом сообщает Topnews.

Вместо таблички в память об Олесе Бузине правосеки прикрепили доску с портретами лиц, подозреваемых в его убийстве
Правосеки и представители другой наци-организации «Солидарность» сорвали мемориальную табличку с дома, в котором жил украинский писатель и журналист Олесь Бузина.

В Москве задержаны подозреваемые в зверском убийстве подростка в его же квартире
Юноша был жестоко убит при невыясненных обстоятельствах в собственной квартире на северо-востоке Москвы.

В Карачаево-Черкесии пятью выстрелами убит судья
В Карачаево-Черкесии неизвестный застрелил судью Руслана Боташева. Об этом в четверг, 27 октября, сообщил «Интерфакс» представитель республиканского управления СКР Сергей Шуваев.


  • Таджикистан,
  • Имомназаров,
  • ДОМ,
  • Оппозиция,
  • Гражданин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: