Еще один курорт Кубани ушел под воду: уже четыре погибших

Еще один курорт Кубани ушел под воду: уже четыре погибшихВ курортном поселке Новомихайловский близ Туапсе подтоплено 600 дворов, в зоне подтопления 1,5 тыс. человек.

До 600 дворов оказались подтопленными в ночь на среду в поселке Новомихайловский Туапсинского района, уровень воды достигал 1,5-2,5 метров, сообщила агентству «Интерфакс-Юг» заместитель главы администрации района по вопросам социальной сферы Оксана Кочегарова.

«Предварительно, подтопило до 600 дворов плюс, в том числе, квартиры. Около 1,5 тыс. человек пострадали», — сказала Кочегарова.

По этому поводу губернатор Краснодарского края Александр Ткачев написал в Twitter: «Система оповещения сработала четко. Эвакуацию провели вовремя. По данным МЧС жертв нет. Надеюсь, что эта информация не изменится».

Но позже он  добавил: «Вчера в море видели несколько смерчей. Возможно, один из них вышел на берег, как у нас было в 2010 году. Сейчас вода сходит. Не успел край оправиться от одного наводнения, как новый удар стихии. Вот уж действительно, природа проверяет нас на прочность. К сожалению, данные МЧС об отсутствии жертв в Новомихайловском не подтвердились. На данный момент 4 погибших».

Оперативные службы и дополнительные силы МЧС направляют сейчас в Краснодарский край, передает Первый канал.

Буквально месяц назад здесь была аналогичная картина. Причина та же — сильнейшие дожди. Но пострадавших тогда не было. Накануне в регионе было объявлено штормовое предупреждение — ждали сильные дожди и даже смерчи. Тогда, как заявили в правительстве края, начали оповещать население об угрозе подтоплений. Вышедшая из берегов река залила и участок федеральной трассы Джугба — Сочи. На несколько часов движение пришлось полностью перекрыть, образовалась многокилометровая пробка.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

После мощного ливня Дубай ушел под воду
Страшный шторм обрушился 9 марта на Объединенные Арабские Эмираты.

Стихия не утихает: еще один японский город уходит под воду
В Японии вслед за городом Дзесо от разгула стихии пострадал еще один город — Осаки в префектуре Мияги.


  • МЧС,
  • Человек,
  • Жертва,
  • Дождь,
  • КРАЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: