На Шри-Ланке французов наказали за поцелуи с Буддой

На Шри-Ланке французов наказали за поцелуи с БуддойТуристам из Франции дали реальные тюремные сроки за изготовление фотографий, оскорбляющих буддизм.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на зарубежные источники, на Шри-Ланке Мировой суд приговорил 3- французских туристов к 6 месяцам заключения условно и денежному штрафу за оскорбление статуи Будды.

Две женщины и один мужчина, граждане Франции, находясь на территории города Канди в центральной части буддистского государства, решили сделать снимки со статуей божества. В ходе инцидента мужчина пытался изобразить позу Будды, а одна из женщин поцеловала статую в губы.

После этого туристы прибыли в город Галле на юго-западе страны и решили напечатать фотографии. По словам полиции, сделанные снимки оскорбили чувства верующих сотрудников заведения.
«Сотрудник фотостудии увидел фотографии и обратился в полицию Галле, которая арестовала туристов в понедельник. Расследование по делу было завершено сегодня, когда они признали себя виновными», — цитирует агентство представителя местной полиции.

Все замешанные в инциденте в итоге приговорены к 6 месяцам условного заключения, а также штрафу в размер 1,5 тысячи рупий (11 долларов) с каждого. Отмечается, что туристам разрешено не покидать территорию Шри-Ланки до окончания отпуска.

Как уточняет BBC, обвиняемые фактически не будут находится в тюрьме. Однако этим решением местные власти продемонстрировали всю серьёзность своих намерений в отношении тех, кто будет оскорблять религию государства.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

На одну из деревень на Шри-Ланке сошел оползень
МОСКВА, 18 мая — РИА Новости. По меньшей мере 16 человек пропали без вести после схода оползня на Шри-Ланке, передает агентство Синьхуа со ссылкой на центр ликвидации последствий стихийных бедствий.

На одну из деревень на Шри-Ланке сошел оползень
МОСКВА, 18 мая — РИА Новости. По меньшей мере 16 человек пропали без вести после схода оползня на Шри-Ланке, передает агентство Синьхуа со ссылкой на центр ликвидации последствий стихийных бедствий.

Выборы на Шри-Ланке: сможет ли бывший президент вернуться во власть
НЬЮ-ДЕЛИ, 17 авг — РИА Новости. Парламентские выборы на Шри-Ланке, которые пройдут 17 августа, покажут, сможет ли вернуться во власть бывший президент страны Махинда Раджапаксе.

Полицейским Шри-Ланки пришлось извиняться за собачью свадьбу. Видео
Полицейским Шри-Ланки пришлось извиняться за торжество, которое они устроили своим питомцам. Стражи порядка «поженили» девять пар служебных собак, одев четвероногих в традиционные наряды и соблюдая другие свадебные ритуалы.


  • Штраф,
  • Фотография,
  • Будда,
  • Галле,
  • Полиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: