В США летающий мотоцикл из "Звездных войн" стал реальностью

Калифорнийская компания «Аэрофекс» из США успешно испытала новый летающий мотоцикл – ховербайк.

В США успешно прошли испытания нового летающего мотоцикла — ховербайка, разработанного калифорнийской компанией «Аэрофекс». Пилотируемый аппарат, как будто сошедший со страниц научно-фантастических книг или взятый из легендарной киноэпопеи Джорджа Лукаса «Звездные войны», способен развивать скорость до 30 миль в час (около 48 км/ч) и подниматься на высоту до 4,6 м, сообщает ИТАР-ТАСС.

В перспективе же инженеры обещают, что скорость будет до 240 километров в час при высоте в три километра над поверхностью земли.

Вместо колес у ховербайка — несущие винты, а управление не требует специальных курсов подготовки, так как осуществляется посредством двух планок на уровне колен — за счет естественного надавливания на них в момент отклонения тела пилота. Как отмечают СМИ, устройство напоминает о шестой части «Звездных войн» и погоне в лесах Эндора и песках Татуина.

«Считайте, что это летающее средство передвижения будет выполнять функции вездехода», — цитирует аэрокосмического инженера и основателя «Аэрофекс» Марка де Роша телеканал FoxNews. В будущем врачи смогут добираться на них к пациентам, живущим в труднопроходимой деревенской местности, а сотрудники пограничной службы — патрулировать территорию.

В ближайшее время компания планирует заняться разработкой беспилотной версии летательного аппарата, который можно будет использовать как в гражданских целях — для осуществления тяжелых сельскохозяйственных работ в поле, поставки продуктов питания в условиях трудной проходимости, так и в военных — для доставки боеприпасов в городской местности с ограниченным пространством. По словам де Роша, преимущества ховербайка в том, что он может маневрировать «среди деревьев, вдоль стен и под мостами».

Компания планирует продавать летающие мотоциклы Hoverbike по 40 тысяч американских долларов за штуку, сообщает Биржевой лидер. Емкость же рынка он оценивает в тысячу мотоциклов в год.

По материалам сайта Topnews.

В Англии создан беспилотный воздушный мотоцикл из «Звёздных войн»
В Великобритании был изготовлен первый в мире воздушный мотоцикл-беспилотник, который придется по душе всем любителям фильма «Звездные войны».

Клоны из «Звездных войн» навестили детей в госпитале
Армия солдат-клонов из знаменитой кино-саги «Звездные войны» прибыла в один из детских госпиталей в столице Филиппин. Десятки солдат прошествовали в палаты маленьких пациентов, чтобы познакомиться с ними и развлечь.

Стратегический бомбардировщик будущего напоминает разрушители из «Звездных войн»
События в Сирии вновь вынесли в центр внимания вопрос о будущем стратегической авиации.

В США умер актер, озвучивший Бобу Фетта из «Звездных войн»
Голос знаменитого «охотника за головами» Бобы Фетта в пятом эпизоде «Звездных войн» «Эпизод V: Империя наносит ответный удар» замолк навсегда.


  • ЧАС,
  • Аэрофекс,
  • Скорость,
  • Местность,
  • РОША
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: