На столичных врачей завели дело за отказ в помощи ветерану ВОВ

Следователи возбудили уголовное дело после того, как врачи Московского областного госпиталя ветеранов войны отказались оказать медицинскую помощь 86-летней женщине, сообщил во вторник официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Накануне сообщение о преступном поведении врачей появилось в одном из печатных СМИ, что и послужило поводом для проверки СК. По данным издания, 86-летнюю Татьяну Платонову с осколком в ноге (который остался еще со времен войны) на «скорой» привезли в госпиталь и…

Следователи возбудили уголовное дело после того, как врачи Московского областного госпиталя ветеранов войны отказались оказать медицинскую помощь 86-летней женщине, сообщил во вторник официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Накануне сообщение о преступном поведении врачей появилось в одном из печатных СМИ, что и послужило поводом для проверки СК. По данным издания, 86-летнюю Татьяну Платонову с осколком в ноге (который остался еще со времен войны) на «скорой» привезли в госпиталь и из-за отсутствия мест в хирургическом отделении поместили в травматологию. Однако, по данным издания, на следующий день врач отправил её домой.
«В рамках уголовного дела будет дана правовая оценка действиям как лечащих врачей, принимавших решение об отказе в дальнейшем лечении пожилой женщины, так и руководства госпиталя», — сообщил Маркин.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность) и статье 125 УК РФ (оставление в опасности). Максимальная санкция одной из статей предусматривает до семи лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела взято на контроль в центральном аппарате СК России.

Источник: www.rian.ru

На молодого петербуржца завели дело за секс с 15-летней девушкой
Менее чем через две недели девушке должно исполниться 16 лет, но ее парень решил не откладывать интимные утехи.

На жителя Ямала завели дело за членство в ИГ
В отношении жителя Нового Уренгоя (Ямало-Ненецкий автономный округ) возбуждено уголовное дело за участие в запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещенная организация в РФ), сообщили в окружном управлении…

На активисток Femen завели дело за акцию в Ганновере
Оголившимся перед Путиным и Меркель феминисткам грозит три года тюрьмы.


  • Война,
  • Маркин,
  • ВРАЧ,
  • Госпиталь,
  • Издание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: