Медведев усложнил жизнь госкорпорациям

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, предписывающее всем работникам госкорпораций и госкомпаний отчитываться о доходах. Текст постановления вечером 21 августа размещен на официальном сайте российского правительства. В соответствии с новой нормой, работники госкорпораций должны будут предоставлять информацию о своих доходах, а также отчитываться о доходах супругов и несовершеннолетних детей ежегодно до 30 апреля следующего за отчетным года.

В соответствии с новой нормой, работники госкорпораций должны будут предоставлять информацию о своих доходах, а также отчитываться о доходах супругов и несовершеннолетних детей ежегодно до 30 апреля следующего за отчетным года.

В документе также отмечается, что в случае личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, работник госкорпорации должен уведомить об этом работодателя. Помимо этого, если работник владеет ценными бумагами, и это также может привести к конфликту интересов, он обязан передать их в доверительное управление.

В настоящее время в России насчитывается шесть госкорпораций — Внешэкономбанк, «Росатом», «Ростехнологии», «Олимпстрой», Фонд ЖКХ и Агентство по страхованию вкладов. Организация «Автодор» единственная на территории РФ имеет статус госкомпании.

Стоит отметить, что топ-менеджеры госкорпораций были обязаны отчитываться о своих доходах и ранее. Соответствующий указ, еще будучи в должности президента России, Медведев подписал в 2009 году.

Источник: lenta.ru

Камчатский медведь поплатился жизнью за набеги на кладбище
Пресс-служба правительства Камчатского края сообщила об отстреле медведя. Хищное животное повадилось ходить на местное кладбище, где не только подъедало конфеты и печенье, но и раскапывало могилы.

В Киеве рассказали об облегчающей жизнь крымчан энергоблокаде
Президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции заявил, что Киев делает все, чтобы никоим образом не усложнять жизнь жителей Крыма, сообщает телеканал «112 Украина» Такое заявление глава государства сделал в ответ…

«Маленькая Москва». Часть 2. Месть русофобов
2 мая 2015 г.

Битва за новый автомат
Два главных российских оружейных концерна – Концерн «Калашников» и Завод имени Дегтярева, вступили в финальную стадию конкурентной борьбы за право стать главным производителем нового автомата.


  • Доход,
  • Госкорпорация,
  • Ребёнок,
  • Супруг,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: