Авторы «Анатомии протеста» занялись фильмом о Навальном Группа журналистов, снявших нашумевший фильм «Анатомия протеста», готовит расследование, посвященное деятельности оппозиционера Алексея Навального. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник, близкий к руководству НТВ. По словам собеседника «Ленты.ру», сюжет нового разоблачительного фильма связан с уголовным делом о «Кировлесе», по которому Навальный проходит обвиняемым. По версии следствия, Навальный в 2009 году организовал хищение имущества государственного предприятия «Кировлес» на сумму 16 миллионов рублей. По словам собеседника «Ленты.ру», сюжет нового разоблачительного фильма связан с уголовным делом о «Кировлесе», по которому Навальный проходит обвиняемым. По версии следствия, Навальный в 2009 году организовал хищение имущества государственного предприятия «Кировлес» на сумму 16 миллионов рублей. В это время он работал внештатным советником губернатора Кировской области Никиты Белых. Кроме того, по сведениям источника «Ленты.ру», новый фильм авторов «Анатомии протеста» расскажет об уголовном преследовании и заключении под стражу Алексея Навального, который сейчас находится на свободе. В апреле 2012 года Следственный комитет прекратил открытое ранее дело о «Кировлесе» за отсутствием состава преступления. Однако в мае расследование было возобновлено, а 31 июля 2012 года Навальному предъявили обвинение. Статья 160 УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело о «Кировлесе», предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы. В качестве меры пресечения с Навального взята подписка о невыезде. Фильм «Анатомия протеста» был показан на НТВ 15 марта 2012 года и впоследствии повторен еще раз. Авторы фильма утверждают, что людей на зимние оппозиционные митинги нанимали за деньги и «печеньки». По данным «Новой газеты», «Анатомия протеста» была подготовлена работниками Дирекции общественно-правового вещания НТВ (издание опубликовало список всех сотрудников этого подразделения телеканала). Фильм вызвал волну возмущения со стороны участников митингов, которые вышли на акцию протеста у телецентра в Останкино. На оппозиционном «Марше миллионов» 6 мая машину съемочной группы с логотипом НТВ закидали мусором. Несколько людей пинали автомобиль с криками «Меня никто не покупал, я сам пришел». Источник: lenta.ru Протест, НТВ, Кировлес, Лентыр, Фильм

Авторы «Анатомии протеста» занялись фильмом о Навальном

Группа журналистов, снявших нашумевший фильм «Анатомия протеста», готовит расследование, посвященное деятельности оппозиционера Алексея Навального. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник, близкий к руководству НТВ. По словам собеседника «Ленты.ру», сюжет нового разоблачительного фильма связан с уголовным делом о «Кировлесе», по которому Навальный проходит обвиняемым. По версии следствия, Навальный в 2009 году организовал хищение имущества государственного предприятия «Кировлес» на сумму 16 миллионов рублей.

По словам собеседника «Ленты.ру», сюжет нового разоблачительного фильма связан с уголовным делом о «Кировлесе», по которому Навальный проходит обвиняемым. По версии следствия, Навальный в 2009 году организовал хищение имущества государственного предприятия «Кировлес» на сумму 16 миллионов рублей. В это время он работал внештатным советником губернатора Кировской области Никиты Белых.

Кроме того, по сведениям источника «Ленты.ру», новый фильм авторов «Анатомии протеста» расскажет об уголовном преследовании и заключении под стражу Алексея Навального, который сейчас находится на свободе.

В апреле 2012 года Следственный комитет прекратил открытое ранее дело о «Кировлесе» за отсутствием состава преступления. Однако в мае расследование было возобновлено, а 31 июля 2012 года Навальному предъявили обвинение. Статья 160 УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело о «Кировлесе», предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы. В качестве меры пресечения с Навального взята подписка о невыезде.

Фильм «Анатомия протеста» был показан на НТВ 15 марта 2012 года и впоследствии повторен еще раз. Авторы фильма утверждают, что людей на зимние оппозиционные митинги нанимали за деньги и «печеньки». По данным «Новой газеты», «Анатомия протеста» была подготовлена работниками Дирекции общественно-правового вещания НТВ (издание опубликовало список всех сотрудников этого подразделения телеканала).

Фильм вызвал волну возмущения со стороны участников митингов, которые вышли на акцию протеста у телецентра в Останкино. На оппозиционном «Марше миллионов» 6 мая машину съемочной группы с логотипом НТВ закидали мусором. Несколько людей пинали автомобиль с криками «Меня никто не покупал, я сам пришел».

Источник: lenta.ru


  • Протест,
  • НТВ,
  • Кировлес,
  • Лентыр,
  • Фильм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: