В России может быть создан многоцелевой глубоководно-испытательный полигон в зоне российского побережья Черного моря

В России может быть создан многоцелевой глубоководно-испытательный полигон в зоне российского побережья Черного моря.



Необходимость создания такого полигона в ходе международной выставки «Гидроавиасалон-2012» в Геленджике обсудят руководители Института океанологии РАН им. П.П.Ширшова, оборонно-промышленного комплекса страны, Министерства промышленности и торговли РФ, а также командование ВМФ.

Как сообщил корр.АРМС-ТАСС заместитель директора Института океанологии РАН им. П.П. Ширшова Константин Рогинский, «наличие подобного полигона дает возможность наглядной демонстрации образцов вооружения и военной техники инозаказчику, что существенно повышает конкурентоспособность России на мировом рынке вооружения».

По мнению военно-морских экспертов, задачи обеспечения необходимого и достаточного уровня оборонной устойчивости морских рубежей страны выводят на повестку дня требование по обеспечению тактико-технических характеристик принимаемых на вооружение образцов морского подводного оружия на уровне, сопоставимом с мировыми аналогами. Одной из основных составляющих решения этой задачи является необходимость проведения комплексных натурных полигонных испытаний в условиях, максимально приближенных к эксплуатационным.

До 1992 года основной объем натурных испытаний морского подводного оружия проводился на полигонах, расположенных на Украине в г. Феодосия, в Грузии в Гаграх, в Киргизии на озере Иссык-Куль, а также в России на озере Ладога.

С 1993 года в России имеется единственный действующий испытательный полигон — пресноводный полигон на Ладожском озере. Гидрометеорологические условия на полигоне позволяют производить только сезонные испытания, что накладывает определённые ограничения на тестирование морского подводного оружия.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

В Черном море обнаружили нефтяные пятна
Пятна нефтепродуктов рекордных размеров обнаружены в на российском побережье Черного моря, при помощи метода космической локации. Об этом прессе стало известно от старшего научного сотрудника Института океанологии РАН Андрея Иванова.

«При таком генерале, как Кутузов, Россия может быть спокойна»
Слава Кутузова Неразрывно соединена Со славою России.

Путин погрузился в батискафе на дно Черного моря
Президент России Владимир Путин погрузился в батискафе на дно Черного моря у берегов Крыма, сообщает LifeNews в своем твиттере.


  • Полигон,
  • Озеро,
  • Оружие,
  • Страна,
  • РАНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: