В России может быть создан многоцелевой глубоководно-испытательный полигон в зоне российского побережья Черного моря В России может быть создан многоцелевой глубоководно-испытательный полигон в зоне российского побережья Черного моря. Необходимость создания такого полигона в ходе международной выставки «Гидроавиасалон-2012» в Геленджике обсудят руководители Института океанологии РАН им. П.П.Ширшова, оборонно-промышленного комплекса страны, Министерства промышленности и торговли РФ, а также командование ВМФ. Как сообщил корр.АРМС-ТАСС заместитель директора Института океанологии РАН им. П.П. Ширшова Константин Рогинский, «наличие подобного полигона дает возможность наглядной демонстрации образцов вооружения и военной техники инозаказчику, что существенно повышает конкурентоспособность России на мировом рынке вооружения». По мнению военно-морских экспертов, задачи обеспечения необходимого и достаточного уровня оборонной устойчивости морских рубежей страны выводят на повестку дня требование по обеспечению тактико-технических характеристик принимаемых на вооружение образцов морского подводного оружия на уровне, сопоставимом с мировыми аналогами. Одной из основных составляющих решения этой задачи является необходимость проведения комплексных натурных полигонных испытаний в условиях, максимально приближенных к эксплуатационным. До 1992 года основной объем натурных испытаний морского подводного оружия проводился на полигонах, расположенных на Украине в г. Феодосия, в Грузии в Гаграх, в Киргизии на озере Иссык-Куль, а также в России на озере Ладога. С 1993 года в России имеется единственный действующий испытательный полигон — пресноводный полигон на Ладожском озере. Гидрометеорологические условия на полигоне позволяют производить только сезонные испытания, что накладывает определённые ограничения на тестирование морского подводного оружия. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Полигон, Озеро, Оружие, Страна, РАНА

В России может быть создан многоцелевой глубоководно-испытательный полигон в зоне российского побережья Черного моря

В России может быть создан многоцелевой глубоководно-испытательный полигон в зоне российского побережья Черного моря.



Необходимость создания такого полигона в ходе международной выставки «Гидроавиасалон-2012» в Геленджике обсудят руководители Института океанологии РАН им. П.П.Ширшова, оборонно-промышленного комплекса страны, Министерства промышленности и торговли РФ, а также командование ВМФ.

Как сообщил корр.АРМС-ТАСС заместитель директора Института океанологии РАН им. П.П. Ширшова Константин Рогинский, «наличие подобного полигона дает возможность наглядной демонстрации образцов вооружения и военной техники инозаказчику, что существенно повышает конкурентоспособность России на мировом рынке вооружения».

По мнению военно-морских экспертов, задачи обеспечения необходимого и достаточного уровня оборонной устойчивости морских рубежей страны выводят на повестку дня требование по обеспечению тактико-технических характеристик принимаемых на вооружение образцов морского подводного оружия на уровне, сопоставимом с мировыми аналогами. Одной из основных составляющих решения этой задачи является необходимость проведения комплексных натурных полигонных испытаний в условиях, максимально приближенных к эксплуатационным.

До 1992 года основной объем натурных испытаний морского подводного оружия проводился на полигонах, расположенных на Украине в г. Феодосия, в Грузии в Гаграх, в Киргизии на озере Иссык-Куль, а также в России на озере Ладога.

С 1993 года в России имеется единственный действующий испытательный полигон — пресноводный полигон на Ладожском озере. Гидрометеорологические условия на полигоне позволяют производить только сезонные испытания, что накладывает определённые ограничения на тестирование морского подводного оружия.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

В Черном море обнаружили нефтяные пятна
Пятна нефтепродуктов рекордных размеров обнаружены в на российском побережье Черного моря, при помощи метода космической локации. Об этом прессе стало известно от старшего научного сотрудника Института океанологии РАН Андрея Иванова.


  • Полигон,
  • Озеро,
  • Оружие,
  • Страна,
  • РАНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.