Ученые назвали лучший спортивный напиток Оказывается, этот природный напиток может служить отличным спортивным утолителем жажды при лёгкой физической нагрузке. Кокосовая вода может служить отличным спортивным напитком при лёгкой физической нагрузке. Этот жидкий эндосперм молодых кокосовых орехов не содержит жира и не очень калориен, но изобилует минералами, пишет «Компьюлента». Учёные из Юго-Восточного университета Индианы в Нью-Олбани (США) утверждают, что жидкость имеет те же полезные компоненты, что и спортивные напитки, но в гораздо большем количестве. К примеру, в кокосовой воде в пять раз больше калия (1 500 мг/л), чем в напитках Gatorade или Powerade (300 мг/л), а это значит, что она быстрее восполняет питательные вещества, потерянные организмом во время тренировки, Впрочем, калий необходим и тем, кто спортом не занимается. Типичное американское питание бедно этим элементом, но изобилует натрием, который содержится в столовой соли. Предыдущие исследования показывали, что такой дисбаланс вреден для здоровья. В ходе одного из экспериментов у испытуемых, питавшихся продуктами с низким содержанием калия и обилием натрия, риск умереть от болезней сердца был повышен в два раза, а вероятность уйти из жизни по другим причинам — на 50%. Анализы показали, что в 330 граммах кокосовой воды больше калия, чем в одном банане. Натрия в ней содержится 400 мг/л в сравнении с 600 мг/л в напитках Gatorade и Powerade. Что касается магния и углеводов, то их количество в кокосовой воде и спортивных напитках почти одинаково. А вот при интенсивной физической нагрузке жидкость из кокоса не годится в качестве спортнапитка: при обильном потоотделении люди теряют больше натрия, чем калия, и ореховая вода не поможет восполнить потерю. Об этом сегодня сообщает Topnews . Калия, Нагрузка, Напиток, Натрий, Жидкость

Ученые назвали лучший спортивный напиток

Оказывается, этот природный напиток может служить отличным спортивным утолителем жажды при лёгкой физической нагрузке.

Кокосовая вода может служить отличным спортивным напитком при лёгкой физической нагрузке. Этот жидкий эндосперм молодых кокосовых орехов не содержит жира и не очень калориен, но изобилует минералами, пишет «Компьюлента».

Учёные из Юго-Восточного университета Индианы в Нью-Олбани (США) утверждают, что жидкость имеет те же полезные компоненты, что и спортивные напитки, но в гораздо большем количестве. К примеру, в кокосовой воде в пять раз больше калия (1 500 мг/л), чем в напитках Gatorade или Powerade (300 мг/л), а это значит, что она быстрее восполняет питательные вещества, потерянные организмом во время тренировки,

Впрочем, калий необходим и тем, кто спортом не занимается. Типичное американское питание бедно этим элементом, но изобилует натрием, который содержится в столовой соли. Предыдущие исследования показывали, что такой дисбаланс вреден для здоровья. В ходе одного из экспериментов у испытуемых, питавшихся продуктами с низким содержанием калия и обилием натрия, риск умереть от болезней сердца был повышен в два раза, а вероятность уйти из жизни по другим причинам — на 50%.

Анализы показали, что в 330 граммах кокосовой воды больше калия, чем в одном банане. Натрия в ней содержится 400 мг/л в сравнении с 600 мг/л в напитках Gatorade и Powerade. Что касается магния и углеводов, то их количество в кокосовой воде и спортивных напитках почти одинаково.

А вот при интенсивной физической нагрузке жидкость из кокоса не годится в качестве спортнапитка: при обильном потоотделении люди теряют больше натрия, чем калия, и ореховая вода не поможет восполнить потерю.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Ученые назвали наименее похмельный напиток
Если вы хотите избежать сильного похмелья в новогодние праздники, то постарайтесь употреблять как можно меньшее количество крепких спиртных напитков. Исследователи выяснили. что сделать выбор лучше в пользу пива.


  • Калия,
  • Нагрузка,
  • Напиток,
  • Натрий,
  • Жидкость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.