СМИ: Смертный приговор супруге Бо Силая зачитали другой женщине

Западная пресса заподозрила, что смертный приговор выслушала вовсе не жена китайского политика, а совсем другая женщина.

Как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на зарубежные СМИ, жена опального китайского политика Бо Силая, которую на днях приговорили к смертной казни с отсрочкой на 2 года за убийство британского бизнесмена Нила Хейвуда, вероятно отсутствовала на заседании суда.

Оглашение приговора в зале суда

После оглашения вердикта ряд западные издания сравнили фотографии жены политика и женщины, присутсвовавшей в суде, и высказали подозрения, что попавшая в эфиры телепрограмм Поднебесной незнакомка не является Гу Кайлай.

Гу Кайлай и Бо Силай

Первыми тревогу забили сотрудники Financial Times. Издание провело опрос среди экспертов по вопросам безопасности, а те, в свою очередь заявили, что для оглашения вердикта власти КНР пригласили похожую на на Гу Кайлай женщину.

После этого страсти закипели и в социальных сетях. Ранее в ряде СМИ уже публиковались доказательства использования двойников, которых нанимают богатые и влиятельные китайцы.

Допускается вероятность заключения сделки Гу Кайлай с китайскими властями и ожидать наказания под домашним арестом. Также в Китае смертный приговор с отсрочкой может означать дальнейшее длительное или пожизненное заключение, уточняет NEWSru.com.

Дело об отравлении предпринимателя цианидом получило большой общественный резонанс. . Бизнесмена нашли мертвым в одном из отелей Чунцина в ноябре прошлого года. В качестве основного мотива следствие рассматривало «конфликт на почве экономических интересов», который разгорелся у Нила Хейвуда с сыном Гу Кайлай.  По версии правоохранительных органов женщина возможной опасности со стороны бизнесмена и отравила его.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Супруге китайского политика вынесли смертный приговор
Его приведут в исполнение через два года и только в том случае, если за это время она совершит еще хотя бы одно преступление. Если же Гу Кайлай будет вести себя примерно, казнь, вероятнее всего, заменят на пожизненное заключение. Ранее подсудимая призналась в убийстве британского бизнесмена — своего бывшего делового партнера Нила Хейвуда. Гу Кайлай была также причастна и к экономическим преступлениям.

Против жены Бо Силая появились улики — британские СМИ
Образцы мышечной ткани сердца британского бизнесмена Нила Хейвуда, погибшего в прошлом году в Чунцине при загадочных обстоятельствах, будут представлены в качестве доказательств на суде против супруги опального китайского политика Бо Силая, которая обвиняется в убийстве британца. Об этом сообщает британская Times, напоминая, что процесс против Гу Кайлай должен начаться в четверг в городе Хэфэй (провинция Аньхой).

СМИ: в Белоруссии вынесен первый в 2016 году смертный приговор
МИНСК, 10 янв — РИА Новости, Нина Гурина. В Белоруссии вынесен первый в 2016 году смертный приговор — мужчине, который обвинялся в убийстве своей сожительницы, совершенном с особой жестокостью…

Скандал в верхах КНР: опальный Бо Силай прослушивал телефон лидера Китая
Супруга Бо Силая призналась в убийстве британского бизнесмена Нила Хейвуда.


  • Кайлай,
  • Говор,
  • СМИ,
  • Оглашение,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: