Ответственность за теракт на похоронах возложили на Доку Умарова Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назвал организатором теракта, произошедшего на похоронах полицейского Илеза Коригова, лидера террористического подполья Доку Умарова. Об этом 21 августа сообщает РИА Новости. Взрыв на похоронах полицейского, который был застрелен 18 августа, произошел в селе Сагопши утром 19 августа. Погибли не менее восьми человек (в том числе террорист-смертник). Ранения получили 15 человек. Помимо похорон, теракт был приурочен к празднованию Ураза-байрама. «Понятно, что организатором этого теракта является Доку Умаров, а исполнителем на месте (...) — Гетагажев. А сам смертник — это Альдиев», — рассказал Евкуров. По данным агентства «Интерфакс», он добавил, что Альдиев был уроженцем селения Аршты. Взрыв на похоронах полицейского, который был застрелен 18 августа, произошел в селе Сагопши утром 19 августа. Погибли не менее восьми человек (в том числе террорист-смертник). Ранения получили 15 человек. Помимо похорон, теракт был приурочен к празднованию Ураза-байрама. Следователи почти сразу объявили, что личность смертника с 90-процентной вероятностью установлена по фотографии. Его имя до сих пор не разглашалось в интересах следствия. Сообщалось лишь, что это мужчина 30 лет, являвшийся членом бандподполья. Доку Умаров — бывший «командующий Западным фронтом» армии Аслана Масхадова. К началу 2000-х годов он стал самым влиятельным полевым командиром после Шамиля Басаева. В 2006-2007 годах Умаров был главой самопровозглашенной республики Ичкерия, а в 2007 году объявил себя лидером «Кавказского эмирата». Умарова считают причастным ко многим громким преступлениям, в том числе к захвату школы в Беслане. Источник: lenta.ru Август, Человек, ДОК, Число, УМАР

Ответственность за теракт на похоронах возложили на Доку Умарова

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назвал организатором теракта, произошедшего на похоронах полицейского Илеза Коригова, лидера террористического подполья Доку Умарова. Об этом 21 августа сообщает РИА Новости. Взрыв на похоронах полицейского, который был застрелен 18 августа, произошел в селе Сагопши утром 19 августа. Погибли не менее восьми человек (в том числе террорист-смертник). Ранения получили 15 человек. Помимо похорон, теракт был приурочен к празднованию Ураза-байрама.

«Понятно, что организатором этого теракта является Доку Умаров, а исполнителем на месте (...) — Гетагажев. А сам смертник — это Альдиев», — рассказал Евкуров. По данным агентства «Интерфакс», он добавил, что Альдиев был уроженцем селения Аршты.

Взрыв на похоронах полицейского, который был застрелен 18 августа, произошел в селе Сагопши утром 19 августа. Погибли не менее восьми человек (в том числе террорист-смертник). Ранения получили 15 человек. Помимо похорон, теракт был приурочен к празднованию Ураза-байрама.

Следователи почти сразу объявили, что личность смертника с 90-процентной вероятностью установлена по фотографии. Его имя до сих пор не разглашалось в интересах следствия. Сообщалось лишь, что это мужчина 30 лет, являвшийся членом бандподполья.

Доку Умаров — бывший «командующий Западным фронтом» армии Аслана Масхадова. К началу 2000-х годов он стал самым влиятельным полевым командиром после Шамиля Басаева. В 2006-2007 годах Умаров был главой самопровозглашенной республики Ичкерия, а в 2007 году объявил себя лидером «Кавказского эмирата». Умарова считают причастным ко многим громким преступлениям, в том числе к захвату школы в Беслане.

Источник: lenta.ru

Нетаниягу возложил ответственность за теракты на «Хизбаллу» и Иран
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу возложил ответственность за взрыв у израильского посольства в Индии и за неудавшийся теракт у посольства в Тбилиси на Иран и «Хизбаллу»». «В последние месяцы мы стали свидетелями целого ряда попыток причинить вред евреям и гражданам Израиля в…


  • Август,
  • Человек,
  • ДОК,
  • Число,
  • УМАР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.