Депутат Гудков подал в суд на прокуратуру В своем иске он просит суд отменить предостережение надзорного органа, вынесенное ему через несколько дней после «Марша миллионов» 6 мая. Копию иска депутат привел в своем блоге. Предостережение Дмитрию Гудкову было вынесено за то, что он, по мнению прокуратуры, вмешивался в работу полиции на Болотной площади. Документ датирован 31 мая. Депутат запросил у ведомства материалы, на основании которых оно вынесло предостережение. Как выяснилось, надзорный орган руководствовался двумя видеороликами. Предостережение Дмитрию Гудкову было вынесено за то, что он, по мнению прокуратуры, вмешивался в работу полиции на Болотной площади. Документ датирован 31 мая. Депутат запросил у ведомства материалы, на основании которых оно вынесло предостережение. Как выяснилось, надзорный орган руководствовался двумя видеороликами. На одном из них запечатлено, как Дмитрий Гудков вместе с Ксенией Собчак (она является автором видео) едет в автозаке. А на другой записи видно, как Гудков возмущается задержаниями около ОВД «Якиманка» 6 мая. В своем иске он указывает, что оба видео сняты не на Болотной площади. Видео с автозаком вообще сделано 8 мая во время «народных гуляний». Таким образом, считает он, обвинять его в попытках воспрепятствовать действиям полиции на Болотной площади не имеет смысла. Ранее прокуратура заявила, что несмотря на то, что Гудков побывал в автозаке, полицейские во время «народных гуляний» его не задерживали. В ведомстве это объяснили тем, что в отделении полиции нет документов о его задержании. «Народные гуляния» продолжались несколько дней после «Марша миллионов». Активисты перемещались с места на место, пока не осели на Чистых прудах. Там был разбит лагерь, который просуществовал неделю. Затем его разогнали силы полиции. Источник: lenta.ru Полиция, Площадь, Предостережение, Материал, Основание

Депутат Гудков подал в суд на прокуратуру

В своем иске он просит суд отменить предостережение надзорного органа, вынесенное ему через несколько дней после «Марша миллионов» 6 мая. Копию иска депутат привел в своем блоге. Предостережение Дмитрию Гудкову было вынесено за то, что он, по мнению прокуратуры, вмешивался в работу полиции на Болотной площади. Документ датирован 31 мая. Депутат запросил у ведомства материалы, на основании которых оно вынесло предостережение. Как выяснилось, надзорный орган руководствовался двумя видеороликами.

Предостережение Дмитрию Гудкову было вынесено за то, что он, по мнению прокуратуры, вмешивался в работу полиции на Болотной площади. Документ датирован 31 мая.

Депутат запросил у ведомства материалы, на основании которых оно вынесло предостережение. Как выяснилось, надзорный орган руководствовался двумя видеороликами. На одном из них запечатлено, как Дмитрий Гудков вместе с Ксенией Собчак (она является автором видео) едет в автозаке. А на другой записи видно, как Гудков возмущается задержаниями около ОВД «Якиманка» 6 мая.

В своем иске он указывает, что оба видео сняты не на Болотной площади. Видео с автозаком вообще сделано 8 мая во время «народных гуляний». Таким образом, считает он, обвинять его в попытках воспрепятствовать действиям полиции на Болотной площади не имеет смысла.

Ранее прокуратура заявила, что несмотря на то, что Гудков побывал в автозаке, полицейские во время «народных гуляний» его не задерживали. В ведомстве это объяснили тем, что в отделении полиции нет документов о его задержании.

«Народные гуляния» продолжались несколько дней после «Марша миллионов». Активисты перемещались с места на место, пока не осели на Чистых прудах. Там был разбит лагерь, который просуществовал неделю. Затем его разогнали силы полиции.

Источник: lenta.ru

Депутат Гудков подает в суд на телеканал НТВ
Депутат Госдумы от " Справедливой России " Геннадий Гудков намерен подать в суд на телеканал НТВ за распространение ложной информации, сообщает «Интерфакс». Поводом для иска стало показанное НТВ интервью с гражданином Болгарии Ивайло Зартовым, заявляющим, что ему якобы известны факты отмывания Гудковым денежных средств. «НТВ (интересно, за чей счет?) направляет в Болгарию съемочную группу, чтобы утешить преступника, который соскучился по вниманию СМИ, — заявил Гудков. — Снимает его бред…


  • Полиция,
  • Площадь,
  • Предостережение,
  • Материал,
  • Основание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.