Советник Путина назвал приговор Pussy Riot ошибкой

Советник Путина назвал приговор Pussy Riot ошибкойГлава совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов раскритиковал приговор участницам группы Pussy Riot.

Руководитель президентского совета отметил, что статьи «Кощунство», которая была в законодательстве девятнадцатого века, сейчас в законе нет. «В 1845-м и 1885-м годах за это полагался арест на срок от трех до восьми месяцев, но не на два года. Даже по канонам 19-го века нынешний приговор выглядит довольно странно», — заявил чиновник.

Ранее он соглашался с адвокатами девушек, которые настаивали на том, что их подзащитные совершили административное правонарушение, а не уголовное преступление. «Меня как юриста не удовлетворяет никакой приговор, кроме оправдательного. Не вижу в действиях этих дам того, что им инкриминируется», — заявил Михаил Федотов в пятницу, 17 августа, когда Хамовнический суд Москвы вынес свое решение.

Михаил Федотов имеет статус советника президента РФ. Эту должность он получил в 2010 году, когда пост главы государства занимал Дмитрий Медведев.

Участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были приговорены к двум годам лишения свободы каждая. Их обвиняли в том, что они исполнили часть песни «Богородица, Путина прогони» в Храме Христа Спасителя. Суд признал состоятельными доводы следствия о том, что они выступили в храме, чтобы оскорбить чувства православных верующих.

Приговор девушкам осудили представители дипломатических ведомств Великобритании, Франции и других стран, а также представитель Евросоюза Кэтрин Эштон, канцлер Германии Ангела Меркель и Госдепартамент США. Мадонна назвала приговор «бесчеловечным». В десятках стран прошли акции в поддержку Pussy Riot. МИД РФ в ответ призвал мир не устраивать истерики по поводу приговора девушкам.

Источник: lenta.ru

Канделаки назвала приговор Pussy Riot «информационным самоубийством»
В России продолжают активно обсуждать приговор Pussy Riot, вынесенный накануне. Своим мнением поделилась Тина Канделаки: она считает, что это ошибка, которая нанесет ущерб имиджу России за рубежом. «Мне странно, что нашлись такие советники, которые посоветовали Владимиру Владимировичу повесить на себя нового Ходорковского. Никакой художественной ценности творчество данных дам не представляет. Содержания в этом было крайне мало кроме хулиганства. Основное содержание было присвоено уже после того, как их задержали.

Twitter о приговоре Pussy Riot
Сергей Удальцов @s_udaltsov: Приговор PR возмутил, но не удивил. Желаю девочкам стойкости и мужества. Необходимо усилить борьбу за свободу политзаключённых marat guelman @galerist: если девочки сломаются или их сломают в тюрьме, значит сломают нас – людей, не желающих жить в «православном Талибане» Алексей @navalny: совершенно очевидно, что приговор был подписан лично Путиным.


  • Говор,
  • Михаил,
  • Федотов,
  • Страна,
  • Девушка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
поздно пить боржоми, когда почки отвалились)
avatar

holli

  • 21 августа 2012, 14:38
+
0
СПЕКТАКЛЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
avatar

NNONTERAMO

  • 21 августа 2012, 21:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: