Pussy Riot: после приговора с нами обошлись хуже, чем с террористами

Осужденная участница Pussy Riot Мария Алехина рассказала, что было с ними после оглашения приговора. Между тем, от Pussy Riot начинают требовать компенсаций за панк-молебен, а они сами не будут просить о помиловании.

Адвокат Николай Полозов на своей странице в Живом Журнале опубликовал письмо осужденной участницы Pussy Riot Марии Алехиной, в котором она рассказывает, как с ними обошлись после вынесения приговора.

«После оглашения приговора нас в сопровождении конвоя и собак спустили в конвойное помещение, распределив по камерам. Спустя несколько минут конвойный попросил дать ему выписку из приговора, а еще через пару минут в камеру влетел спецназ и в нецензурной форме сказал собирать вещи, на мои просьбы дать время, последовала реакция в виде заламывания рук», — начинает она и делает вывод, что был приказ.

«Был приказ доставить нас в автобусе полном спецназа, окруженном полицейскими легковушками и в сопровождении еще двух автобусов полных спецназа по так называемому „коридору“ — специально „расчищенной“ от пробок полосе на дорогах черех половину Москвы. Что это? Так не возят террористов и людей совершивших преступления против личности, но бросить на трех девушек такой ресурс означает только одно — страх. И это удивительно — видеть размах этого страха», — пишет Алехина.

Письмо заканчивается такими словами: «Хочется верить, что все закончится хорошо, хотя происходящее говорит об обратном».

Тем временем Кунцевский суд Москвы готовится приступить к рассмотрению первого иска о возмещении морального вреда после панк-молебна, передает «Эхо Москвы».

Жительница Новосибирска Ирина Рузанкина увидела в интернете видеоролик с нашумевшей акцией. По ее словам, он причинил ей страдания и оскорбил религиозные чувства. За это женщина требует 30 тысяч рублей. Кроме этого, Кунцевский суд рассмотрит вскоре еще два аналогичных иска. Их заявители тоже жители Новосибирска.

Однако сами осужденные не горят желанием снова судиться. Так, они уже отказались просить о своем помиловании, сообщает портал «ИнтерНовости» со ссылкой на адвоката Николая Полозова.

По его словам, участницы Pussy Riot выразили свое решение очень четко. Они заявили, что не станут просить помиловать их ни при каких обстоятельствах. Полозов отметил, что пока еще защите не предоставили копию приговора, потому обжаловать его еще рано.

Согласно законодательству, копию суд обязан подготовить в течение пяти дней. После этого в течение десяти дней адвокаты смогут обжаловать судебное решение.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Pussy Riot cлушают приговор Хамовнического суда с грустными улыбками на лице
Участницы группы Pussy Riot cлушают приговор Хамовнического суда с грустными улыбками на лице. Во время чтения приговора судьей Мариной Сыровой девушки находятся в клетке из пуленепробиваемого стекла, молча слушают судью, иногда грустно улыбаясь. Все трое находятся в клетке в наручниках.

Pussy Riot после Путина номинированы на премию "Человек года" по версии Time
Между тем бывшие адвокаты участниц Pussy Riot готовы судиться с бывшими клиентами, которые, кстати, вошли в ТОП-100 самых влиятельных мыслителей мира.


  • Говор,
  • СУД,
  • Москва,
  • Копия,
  • Участница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: