Власти Москвы отказали Лимонову в акции 31 августа

Мэрия Москвы официально отказала оппозиционеру Эдуарду Лимонову в проведении акции 31 августа на Триумфальной площади в защиту 31-й статьи Конституции, однако не исключила возможности проведения подобных мероприятий в дальнейшем, сообщил РИА Новости во вторник руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров. Оппозиционеры традиционно выходят на Триумфальную площадь 31-го числа. Зачастую из-за того, что мероприятия не согласованы с властями города, активистов задерживает полиция.

Мэрия Москвы официально отказала оппозиционеру Эдуарду Лимонову в проведении акции 31 августа на Триумфальной площади в защиту 31-й статьи Конституции, однако не исключила возможности проведения подобных мероприятий в дальнейшем, сообщил РИА Новости во вторник руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Оппозиционеры традиционно выходят на Триумфальную площадь 31-го числа. Зачастую из-за того, что мероприятия не согласованы с властями города, активистов задерживает полиция. Ранее Лимонов заявил о намерении провести акцию 31 августа, во вторник утром власти Москвы встретились с оппозиционерами, чтобы обсудить данный вопрос.

«На сегодняшний день по внесенной заявке мы дали отказ», — сказал Майоров.
Он пояснил, что организаторы акции имеют более двух административных взысканий за неправильное проведение мероприятий, поэтому, согласно законодательству, им было отказано.

В то же время собеседник агентства отметил, что обе стороны приняли решение начать «нормальный диалог». Майоров не исключил, что если будут достигнуты договоренности, в дальнейшем подобные акции можно будет проводить.

Источник: www.rian.ru

Суд рассмотрит дело Лимонова за акцию 31 августа
В понедельник мировой участок Тверского суда Москвы рассмотрит административное дело лидера незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова за акцию 31 августа на Триумфальной площади. За предыдущую акцию оппозиции на Триумфальной площади суд признал Лимонова виновным в нарушении порядка организации мероприятия и обязал его, как организатора митинга, выплатить штраф в 12 тысяч рублей. Наказание было назначено согласно новому закону о митингах, увеличившему с 9 июня штрафы до 300 тысяч рублей.

Власти Москвы сохранят единственный в России монорельс
Власти Москвы приняли решение не закрывать монорельсовую дорогу до 2015 года, сообщил РИА Новости руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Глава департамента отметил, что после 2015 года, когда в том месте, где находится монорельс, появится новая ветка метро, будет отдельно приниматься решение по дальнейшей судьбе монорельсовой дороги. «После 2015 года посмотрим, как будет развиваться метро.


  • Акция,
  • Август,
  • Мероятие,
  • Майоров,
  • Вторник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: