Обнаружен неизвестный портрет жены Рембрандта В Голландии частный коллекционер передал специалистам уникальное полотно. Один из частных нидерландских коллекционеров передал специалистам уникальную картину. Предположительно полотно написал знаменитый художник Рембрандт ван Рейн, передаёт ИТАР-ТАСС. Картина представляет собой портрет жены известного живописца Саскии Эйленбюрх и нвыполнена самим Рембрандтом. Однако возможно в работе принимал участие и его ученик портретист Говерт Флинк. Полотно было приобретено в Швеции несколько лет назад. Отмечается, что жена являлась музой художника. Он изображал её на множестве работ. Некоторые портреты женщины представлены даже в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге. Как отмечают «Вести», в июне этого года на чердаке дома в Шотландии был обнаружен также неизвестный ранее рисунок художника, который выполнен черной пастелью. Работа представляет собой эскизированное изображение слепого бедняка с мальчиком и собакой. Данная находка помогла исследователям установить, что работа с похожей композицией, хранящаяся в Берлине, является копией. Об этом сегодня сообщает Topnews . Полотно, Художник, Специалист, Шотландия, Чердак

Обнаружен неизвестный портрет жены Рембрандта

В Голландии частный коллекционер передал специалистам уникальное полотно.

Один из частных нидерландских коллекционеров передал специалистам уникальную картину. Предположительно полотно написал знаменитый художник Рембрандт ван Рейн, передаёт ИТАР-ТАСС.

Картина представляет собой портрет жены известного живописца Саскии Эйленбюрх и нвыполнена самим Рембрандтом. Однако возможно в работе принимал участие и его ученик портретист Говерт Флинк. Полотно было приобретено в Швеции несколько лет назад.

Отмечается, что жена являлась музой художника. Он изображал её на множестве работ. Некоторые портреты женщины представлены даже в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге.

Как отмечают «Вести», в июне этого года на чердаке дома в Шотландии был обнаружен также неизвестный ранее рисунок художника, который выполнен черной пастелью. Работа представляет собой эскизированное изображение слепого бедняка с мальчиком и собакой. Данная находка помогла исследователям установить, что работа с похожей композицией, хранящаяся в Берлине, является копией.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Обнаружен потерянный портрет Наполеона Бонапарта
Портрет Наполеона Бонапарта, хранящийся в частной коллекции, признали подлинной работой французского художника Жака-Луи Давида.


  • Полотно,
  • Художник,
  • Специалист,
  • Шотландия,
  • Чердак
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.