Для московских школьников выпустят учебник толерантности

Для московских школьников выпустят учебник толерантностиВ московских школах введут пособие «Этно-Москва», по которому учителя будут давать детям уроки толерантности. Об этом 21 августа сообщает газета «Известия». В издании будет содержаться информация о праздниках и традициях национальностей, представленных в Москве. Об их достопримечательностях, которые можно встретить в столице, например, мечетях и синагогах, рассказала газете пресс-секретарь столичного департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Анастасия Старостина.

В издании будет содержаться информация о праздниках и традициях национальностей, представленных в Москве. Об их достопримечательностях, которые можно встретить в столице, например, мечетях и синагогах, рассказала газете пресс-секретарь столичного департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Анастасия Старостина. Кроме того в пособие войдут истории об известных представителях разных национальностей, так или иначе связанных с Москвой.

«Сейчас многие школьники не знают, что такое Навруз, Сабантуй, Ханука. За счет незнания у них нередко возникает агрессивное отношение к разным этносам. И это надо исправить», — пояснила чиновница.

Учебник будет издан для всех московских школ. Кроме того для учителей разработают методику преподавания по этому пособию. В книгу также войдут сценарии экскурсий с национальным колоритом, например, «Москва татарская». Преподавать по учебнику будут во внеурочное время.

Стоит отметить, что столичные власти не в первый раз выдвигают подобную идею. Еще в 2009 году тогдашний мэр Юрий Лужков заявил о том, что в начале учебного года учителя должны проводить уроки толерантности, для чего им подготовили специальные методические пособия. Впрочем, как писали «Новые известия», лишь немногие школы выполнили это предписание.

Источник: lenta.ru

Московские школьники завоевали «золото» и «серебро» на Международной олимпиаде по географии в Пекине
Московские школьники завоевали «золото» и «серебро» на Международной олимпиаде по географии в Пекине. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе департамента образования столицы.

Московские школьники завоевали «золото» и «серебро» на Международной олимпиаде по географии в Пекине
Московские школьники завоевали «золото» и «серебро» на Международной олимпиаде по географии в Пекине. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе департамента образования столицы.

Московский зоопарк выпустил серию новых значков с животными
РИАМО — 24 июн. Московский зоопарк выпустил серию новых значков с животными, на них изображены дельфин, тапир, красная панда, манул, крокодил, сова, амурский тигр, жираф и другие обитатели, сообщается на…


  • Намера,
  • Нацильность,
  • Газета,
  • Мечеть,
  • Столица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
толерасты, мля
avatar

holli

  • 21 августа 2012, 14:40
+
0
Москва-мигрантская, так правильней было бы назвать
avatar

holli

  • 21 августа 2012, 14:41
+
0
Да у нас скоро вся Россия такая будет. Друг вчера рассказал — «Из Ставрополья массово уезжают люди — русские, армяне, греки. Край отдан чеченцам в обмен на обещание Кадырова хранить мир до Олимпиады. Это, кстати, не слух — это рассказывал мне съемщик квартиры мой, который сам с семьей уехал оттуда.»
avatar

Gorby

  • 22 августа 2012, 10:35
+
0
у меня девчонка со Ставрополья знакомая инетовская, лет десять назад уехали они всей семьей, не знаю уж куда, собирались куда то в среднюю полосу, достали их там терракты, и прочее
avatar

holli

  • 22 августа 2012, 10:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: