Теракт в Турции: 8 погибших, еще около 60 пострадали Мощный взрыв прогремел на юге Турции, почти у самой границы с Сирией. Жертвами взрыва, прогремевшего в понедельник в городе Газиантеп на юго-востоке Турции рядом с границей с Сирией, по последним данным, стали восемь человек, 64 получили ранения, пишет РИА Новости со ссылкой на местную газету Hurriet и главу городской администрации Азима Гюзельбея (Asim Guzelbey). По данным издания, инцидент произошел в центре города рядом с полицейским комиссариатом. В результате взрыва на месте происшествия загорелись два пассажирских автобуса. Агентство «Рейтер» со ссылкой на губернатора провинции Эрдела Ату сообщало, что в городе взорвался заминированный автомобиль, который был подорван с помощью пульта дистанционного управления. Среди погибших оказались полицейские. А радиовзрыватель мог привести в действие человек, в спешном порядке скрывшийся из района взрыва, о чем свидетельствуют записи камер наружного наблюдения. Полиция начала поиски вероятных причастных к теракту, пишут «Известия». Ни одна группировка пока не взяла на себя ответственность за причастность к теракту.  Тем не менее, повстанцы из запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК) проявляют высокую активность в юго-восточной Турции, где преобладает курдское население. Ранее в понедельник, два турецких солдат были убиты и один ранен в результате взрыва в шахте в юго-восточной провинции Хаккяри. Турецкие власти обвинили в нападении РПК. Столкновения между РПК — которая стремится к автономии для курдов — и вооруженных сил Турции участились в прошлом году. Об этом сегодня сообщает Topnews . Взрыв, Турция, Город, Провинция, Человек

Теракт в Турции: 8 погибших, еще около 60 пострадали

Теракт в Турции: 8 погибших, еще около 60 пострадалиМощный взрыв прогремел на юге Турции, почти у самой границы с Сирией.

Жертвами взрыва, прогремевшего в понедельник в городе Газиантеп на юго-востоке Турции рядом с границей с Сирией, по последним данным, стали восемь человек, 64 получили ранения, пишет РИА Новости со ссылкой на местную газету Hurriet и главу городской администрации Азима Гюзельбея (Asim Guzelbey).

По данным издания, инцидент произошел в центре города рядом с полицейским комиссариатом. В результате взрыва на месте происшествия загорелись два пассажирских автобуса. Агентство «Рейтер» со ссылкой на губернатора провинции Эрдела Ату сообщало, что в городе взорвался заминированный автомобиль, который был подорван с помощью пульта дистанционного управления.

Среди погибших оказались полицейские. А радиовзрыватель мог привести в действие человек, в спешном порядке скрывшийся из района взрыва, о чем свидетельствуют записи камер наружного наблюдения. Полиция начала поиски вероятных причастных к теракту, пишут «Известия».

Ни одна группировка пока не взяла на себя ответственность за причастность к теракту.  Тем не менее, повстанцы из запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК) проявляют высокую активность в юго-восточной Турции, где преобладает курдское население.

Ранее в понедельник, два турецких солдат были убиты и один ранен в результате взрыва в шахте в юго-восточной провинции Хаккяри. Турецкие власти обвинили в нападении РПК.

Столкновения между РПК — которая стремится к автономии для курдов — и вооруженных сил Турции участились в прошлом году.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Число жертв теракта в Турции увеличилось до 30 человек
Между тем представителям полиции стало известно кто совершил теракт.


  • Взрыв,
  • Турция,
  • Город,
  • Провинция,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.