Бунт в венесуэльской тюрьме: погибли 23 человека, более 40 ранено

В одной из тюрем в Венесуэле произошла перестрелка между заключёнными.

В одной из тюрем столицы Венесуэлы Каракаса произошёл вооружённый конфликт. В результате инцидента погиби 25 человек, ещё 43 получили ранение. Сообщается, что 14 пострадавших являются родственниками заключённых. Они находились на территории исправительного учреждения в момент начала конфликта, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на зарубежные источники, министр Айрис Варела заявил, что беспорядки в тюрьме Yare I начались ещё в воскресенье вечером, однако властям удалось взять ситуацию под контроль к утру понедельника.

По одной из версий, ссора выспыхнула в результате выстрела, который произвёл один из лидеров соперничающих группировок среди заключённых. После этого «всё пошло по сценарию „Спасайся кто может“».

В отношении лиц, принимавших участние в потасовке, ведётся следствие. Выясняется, каким образом в руки заключённых могло попасть оружие.

Отмечается, что подобные столкновения происходят регулярно в тюрьмах страны. В каждой колонии существует доминирующая группировка заключённых, во главе которой стоит «пран». Он имеет в исправительном учреждении абсолютную власть.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

В результате пожара в индонезийской тюрьме погибли пять человек
Из-за беспорядков, устроенных заключенными в индонезийской тюрьме Малаберо, произошел пожар, в результате которого погибли пять человек, сообщает АР. Причиной бунта стала попытка сотрудников агентства по борьбе с наркотиками увезти из…

В результате налетов израильской авиации на сектор Газа погибли 30 человек, более 300 ранены
В результате налетов израильских ВВС на сектор Газа, по последним данным, погибли 30 человек, более 300 получили ранения. Об этом сообщило сегодня палестинское информационное агентство ВАФА.

В результате нападения талибов в Кандагаре погибли 23 человека
Губернатор южной провинции Афганистана Турьялай Веса сообщил в понедельник вечером, что талибы атаковали места крупнейших скоплений народа в афганской столице. Жертвами взрывов, которые устроили моджахеды, ехавшие на моторикшах, стали мирные жители: 23 человека убиты, 40 ранены. Первый взрыв в Кандагаре был зафиксирован в районе двух часов ночи по местному времени. Он был устроен рядом с полицейским участком, в результате чего погибли трое служащих правоохранительных органов.


  • Тюрьма,
  • Результат,
  • Отношение,
  • Потасовка,
  • Следствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: