Адвокат: Сергей Цапок не признал вину в резне в Кущевской

Адвокат: Сергей Цапок не признал вину в резне в КущевскойТем временем банде Цапка продлили арест на полгода.

Сергей Цапок, предполагаемый лидер банды, орудовавшей в станице Кущевской на Кубани, не признал свою вину в инкриминируемых ему преступлениях, пишут «Известия».

«Мой подзащитный Сергей Цапок вину не признал», — заявил его адвокат Игорь Скрипка во время перерыва на процессе по делу банды Цапка в Краснодарском краевом суде.

Ранее Скрипка представлял интересы супруги подсудимого. На ознакомление с материалами дела юристу необходимо около семи месяцев, утверждает он.

В понедельник Краснодарский краевой суд принял решение о рассмотрении дела банды Цапка с участием коллегии присяжных.

Кроме того, Краснодарский краевой суд продлил на полгода срок содержания под стражей подсудимым по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевская, сообщил РИА Новости представитель генпрокуратуры Виктор Антипов.

По версии следствия, банда Цапка орудовала в Кущевской с 1998 по 2010 год, в общей сложности ее участники убили 19 человек. Кроме того, как полагают следователи, два убийства участники банды не смогли довести до конца, поскольку в одном случае потерпевшему своевременно была оказана медицинская помощь, а в другом — пострадавшему удалось скрыться.

По данным СК, на счету лидера банды Сергея Цапка 18 убийств, причем среди жертв были несовершеннолетние.

Вячеслав Цеповяз, с которым многие путали ранее осужденного Сергея Цеповяза, обвиняется по девяти статьям Уголовного кодекса. Также в числе обвиняемых находятся Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец и дядя лидера преступной группы Николай Цапок. На счету каждого из них, по данным следствия, от трех до 20 тяжких и особо тяжких преступлений.

По данным следствия, в ноябре 2010 года члены банды Цапка убили в доме Аметова 12 человек. Преступление вызвало широкий общественный резонанс. По этому делу уже осуждены к 20 годам лишения свободы двое членов банды — Андрей Быков и Вячеслав Рябцев.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Бывший главврач «Бутырки» не признал вину в смерти Магнитского
Бывший начальник медицинской части московского СИЗО «Бутырка» Дмитрий Кратов отказался признать вину в халатности, повлекшей смерть юриста Сергея Магнитского. Слушание дела Кратова проходит в Тверском суде столицы. После оглашения прокурором обвинительного заключения судья Татьяна Неверова спросила подсудимого, признает ли он вину в инкриминируемом преступлении. В ответ Кратов сообщил суду, что вину по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность) не признает.

Директор Библиотеки украинской литературы в суде не признала вину
Директор Библиотеки украинской литературы Наталья Шарина, обвиняемая в экстремизме и растрате, не признала вину в суде, передает корреспондент Business FM. Она заявила, что ей понятно обвинение лишь в растрате.

Надежда Савченко не признала вину в убийстве российских журналистов
Бывшая украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в убийстве журналистов ВГТРК и в других преступлениях в суде не признала вину.


  • Банда,
  • Цапка,
  • Следствие,
  • ДЕЛО,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: