Apple стала самой дорогой компанией всех времен и народов

Ее рыночная стоимость по последним оценкам составляет около $623 млрд.

Apple Inc. достигла рекордной за всю историю капитализации, побив рекорд, который в течение 13 лет удерживала другая технологическая компания — Microsoft Corp., сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg.

На волне оптимизма среди инвесторов, связанного с приближающимся выходом новой версии iPhone, акции компании подорожали на 2,6% — до $665,15 на закрытие торгов в Нью-Йорке в понедельник, что соответствует капитализации в $623,5 млрд. Это выше $616,3 млрд, которые на пике интернет-бума, в декабре 1999 года стоил производитель ПО Microsoft (теперь компания оценивается рынком лишь в $258 млрд).

Титул самой дорогой компании мира Apple удерживала с прошлого года, однако этот показатель оценивался относительно других игроков рынка на текущий день. Ее ближайший конкурент компания Exxon Mobil отстает теперь более чем на 200 миллиардов долларов с показателем в $405,97 млрд по данным на закрытии торгов в понедельник, отмечает РИА Новости.

Примечательно, что цена акций Apple на закрытии оказалась всего на полтора доллара ниже, чем розничная стоимость первого компьютера от производителя — модель Apple I продавалась в 1976 году за $666,66.

Акции Apple с прошлой недели активно растут на фоне слухов о возможной презентации нового iPhone в сентябре, о предполагаемом анонсе компактного iPad в октябре, а также о разработке компанией нового технологического решения для просмотра телепрограмм, которое может появиться на рынке в начале следующего года, пишут американские СМИ.

Аналитики рынка предполагают, что акции Apple продолжат расти в цене. Предложенная ими целевая стоимость ценных бумаг компании на ближайший год, по данным Nasdaq, составляет $745. 

Об этом сообщает Topnews.

Названа самая дорогая компания всех времен
Компания Apple стала самой дорогой в мире, ее рыночная стоимость по последним оценкам составляет около 623 млрд долларов. Этот производитель бытовой электроники обогнал — правда, без учета инфляции — гиганта Microsoft, максимальная стоимость которого на 1999 год составляла 620,58 млрд долларов. На торгах в Нью-Йорке стоимость акций Apple превысила 664 доллара.

Назван богатейший человек всех времен и народов
Отметим, что в ТОП-10 Гейтс попал с трудом — он занял девятое место, опередив лишь Чингисхана и уступив восьмое место бретонскому рыцарю Алану Рыжему.

1 октября в истории: первый OLED-дисплей, Apple как самый дорогой бренд в мире и выход Windows 10
1 октября 2002 года компания SANYO презентовала самый крупный на тот момент OLED-дисплей в мире.

15 самых сексуальных мужчин всех времен и народов
Красота, конечно, — понятие субъективное. То, что вызывает восхищение у одних, другим порой не представляется чем-то удивительным.


  • Миллиард,
  • Компания,
  • Стоимость,
  • Акция,
  • Закрытие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: