Первый прототип истребителя пятого поколения прибудет в Индию в 2014 году

Прототип истребителя пятого поколения, который совместно разрабатывается Россией и Индией на базе российского перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА), будет продемонстрирован в Индии в 2014 году.



Об этом в интервью индийскому информационному агентству «Пресс Траст оф Индия» (Press Trust of India) заявил главком ВВС Индии маршал Норман Анил Кумар Брауни. «На вооружение ВВС страны новый истребитель должен начать поступать к 2022 году. Россия и Индия близки к подписанию главного контракта стоимостью 11 млрд долларов на реализацию основной стадии проекта — проведение исследований и разработок», — отметил маршал.

«Первый прототип истребителя FGFA (индийское наименование нового истребителя пятого поколения) должен прибыть в Индию к 2014 году для прохождения интенсивных испытаний на базе ВВС Индии в Кихаре (штат Махараштра). Мы рассчитываем, что к 2022 году самолет будет готов для принятия на вооружение», приводит индийское информагентство слова маршала.

Главком ВВС Индии недавно вернулся из России, куда был приглашен в качестве почетного гостя на празднование 100-летия авиации. В ходе поездки маршал Брауни также участвовал в переговорах, посвященных рассмотрению хода реализации проекта истребителя пятого поколения, над которым работает «ОКБ Сухого» совместно с индийскими специалистами.

«Второй прототип FGFA прибудет в Индию в 2017 году, а третий — в 2019 году. С учетом итогов испытаний каждого прототипа будет создана итоговая версия истребителя, которая и поступит на вооружение», — отметил маршал ВВС Индии.

Индия планирует приобрести до 2030 года 214 истребителей пятого поколения на общую сумму свыше 30 млрд долларов, отмечает агентство PTI.

Технические характеристики нового совместного истребителя должны быть согласованы российской и индийской сторонами до конца текущего года в рамках подготовки предварительного технического проекта, готовится в сообщении PTI. Контракт на проведение этих работ был подписан в прошлом году.

Об этом сообщает Военное обозрение.

ВВС получат опытную партию истребителей пятого поколения в 2013 году
Партия истребителей пятого поколения поступит в Военно-воздушные силы (ВВС) РФ в 2013 году, заявил в четверг журналистам помощник министра обороны по авиации генерал-полковник Александр Зелин.

Названы сроки серийного производства российского истребителя пятого поколения
Главнокомандующий Воздушно-космическими силами (ВКС) России генерал-полковник Виктор Бондарев назвал сроки начала серийного производства перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА, Т-50).

Российский истребитель пятого поколения отправился в свой первый длительный перелет
Новейший российский истребитель Т-50 впервые совершит длительный полет, самостоятельно добравшись из Комсомольска-на-Амуре до подмосковного Жуковского.

Российско-индийский проект истребителя пятого поколения может быть отложен
Военно-воздушные силы Индии могут отложить на более поздний срок реализацию проекта по совместной с Россией разработке истребителя пятого поколения (FGFA) в пользу закупки французских многоцелевых истребителей Rafale, сообщает издание Business…


  • Истребитель,
  • ВВС,
  • Индия,
  • Поколение,
  • Маршал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: