Ответственность за теракт в Турции не взял на себя никто

По меньшей мере восемь человек погибли и 60 пострадали в результате взрыва в турецком городе Газиентеп на границе с Сирией. Об этом сообщили местные власти. «К сожалению, мы потеряли восемь наших граждан, еще около 60 человек, по предварительной информации, получают соответствующую помощь в медицинских центрах», — цитирует «Интерфакс» местного губернатора. Автомобиль, начиненный взрывчаткой, взлетел на воздух в Газиентепе в понедельник вечером.

По меньшей мере, восемь человек погибли и 60 пострадали в результате взрыва в турецком городе Газиентеп на границе с Сирией. Об этом сообщили местные власти.

«К сожалению, мы потеряли восемь наших граждан, еще около 60 человек, по предварительной информации, получают соответствующую помощь в медицинских центрах», — цитирует «Интерфакс» местного губернатора.

Автомобиль, начиненный взрывчаткой, взлетел на воздух в Газиентепе в понедельник вечером. Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за теракт, однако, турецкие власти по традиции обвинили сепаратистскую Рабочую партию Курдистана, которая считается в Турции, Евросоюзе и США террористической организацией.

Ранее Анкара также обвинила Сирию в поддержке курдского движения, однако, Дамаск обвинения в свой адрес отверг. Местные СМИ считают, что недавний теракт в Газиентепе может еще больше осложнить отношения между Дамаском и Анкарой, поскольку город является центром оказания гуманитарной помощи сирийским беженцам, число которых в Турции уже превысило 50 тысяч человек.

Курды, проживающие на юго-востоке Турции, северо-востоке Сирии, а также на западных территориях Ирана и Ирака, борются за получение независимости и образование единого Курдистана. Наиболее жесткому преследованию курды подвергаются в Турции, где их пытаются полностью ассимилировать с турками. Рабочая партия Курдистана ведет партизанскую войну с турецким правительством с 1980-х годов. 

Источник: www.vesti.ru

«Талибан» взял на себя ответственность за взрыв в Кабуле
Ответственность за взрыв в центре Кабула взяла на себя террористическая организация «Талибан». Об этом сегодня, 11 октября, сообщают «Вести». Напомним, сегодня в центре афганской столицы прогремел мощный взрыв.

Назарбаев смешал теракты с олигархами
Обвинения в адрес «пророссийского олигарха» в Казахстане стали реакцией властей на теракт в Актобе

Назарбаев смешал теракты с олигархами
«Следствие располагает полными данными, что господин Тулешов вел подготовительную работу, а с прошлого года активно предпринимал конкретные шаги по подготовке к насильственному захвату власти», — заявили в понедельник в Комитете…

Актобе наносит ответный удар
В Актобе ликвидировали пятерых террористов


  • Человек,
  • Турция,
  • Власть,
  • Курдистан,
  • Газиентепа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: