Киргизский пограничник, расстрелявший сослуживцев, убит при задержании Военнослужащий пограничной службы Киргизии Кулбарат Балбаев, который в понедельник на посту «Эчкили-Таш» расстрелял четверых сослуживцев и супругу одного из них, застрелен во время задержания. Преступник был обнаружен оперативно-поисковой группой в нескольких километрах от места трагедии. В его поисках были задействованы офицеры Пограничной службы и сотрудники органов внутренних дел Иссык-Кульской области, на территории которой был введен план «Перехват». В Погранслужбе пока не высказывают никаких версий относительно мотивов совершенного Балбаевым преступления. По официальным данным, в понедельник он открыл стрельбу из автомата по сослуживцам. Троим из них удалось убежать и укрыться у чабанов. Четверо пограничников, в том числе начальник поста, а также жена одного из военнослужащих были убиты. После этого, по сообщению ИТАР-ТАСС, Балбаев забрал автомобиль начальника поста и оружие и уехал с места происшествия. В Пограничную службу Балбаев был призван осенью прошлого года из Иссык-Кульской области, до демобилизации ему оставалось всего несколько месяцев. Пост «Эчкили-Таш» находится в двадцати километрах от границы Киргизии с Казахстаном. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Балбаев, Место, Километр, ПОСТ, Эчкташ

Киргизский пограничник, расстрелявший сослуживцев, убит при задержании

Военнослужащий пограничной службы Киргизии Кулбарат Балбаев, который в понедельник на посту «Эчкили-Таш» расстрелял четверых сослуживцев и супругу одного из них, застрелен во время задержания.



Преступник был обнаружен оперативно-поисковой группой в нескольких километрах от места трагедии. В его поисках были задействованы офицеры Пограничной службы и сотрудники органов внутренних дел Иссык-Кульской области, на территории которой был введен план «Перехват».

В Погранслужбе пока не высказывают никаких версий относительно мотивов совершенного Балбаевым преступления. По официальным данным, в понедельник он открыл стрельбу из автомата по сослуживцам. Троим из них удалось убежать и укрыться у чабанов. Четверо пограничников, в том числе начальник поста, а также жена одного из военнослужащих были убиты. После этого, по сообщению ИТАР-ТАСС, Балбаев забрал автомобиль начальника поста и оружие и уехал с места происшествия.

В Пограничную службу Балбаев был призван осенью прошлого года из Иссык-Кульской области, до демобилизации ему оставалось всего несколько месяцев. Пост «Эчкили-Таш» находится в двадцати километрах от границы Киргизии с Казахстаном.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Киргизский пограничник открыл огонь по сослуживцам
В Иссык-Кульской области Киргизии, на границе с Казахстаном рядовой-пограничник открыл огонь по сослуживцам. Об этом сообщает АКИpress со ссылкой на областное УВД. Точное число погибших и пострадавших пока неизвестно. Агентство утверждает, что рядовой «расстрелял пять человек»: начальника поста, старшего стрелка, солдата-контрактника и его жену, а также прапорщика. Из сообщения, правда, неясно, убил ли он этих людей или только ранил.


  • Балбаев,
  • Место,
  • Километр,
  • ПОСТ,
  • Эчкташ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: