Медведев вернет финские продукты в Россию

Вопрос с поставками на российский рынок мясной и молочной продукции из Финляндии, скорее всего, решится в ближайшие две недели, заявил президент России Дмитрий Медведев на совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Тарьей Халонен. Россельхознадзор ввел ограничения на импорт финских продуктов с 23 июля.

Вопрос с поставками на российский рынок мясной и молочной продукции из Финляндии, скорее всего, решится в ближайшие две недели. Такое заявление сделал президент России Дмитрий Медведев на совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Тарьей Халонен, передает «Интерфакс».

«Я не считаю, что это какая-то серьезная проблема», — отметил Медведев, добавив, что живя в Санкт-Петербурге, он ел финские молоко и мясо, «и не заболел пока». По словам российского президента, «это хорошие, обычные продукты». Медведев отметил, что вопрос с поставками носит технический характер.

Россельхознадзор с 23 июля ввел ограничения на импорт молочных и мясных продуктов с 14 предприятий Финляндии. Запрет ведомства затронул, в частности, производителей мяса Atria, HK Ruokatalo, Snellman и Saarioinen, а также шесть предприятий производителя молочной продукции Valio.

Причиной ограничения поставок являются, как сообщили в Россельхознадзоре, нарушения в работе финских предприятий. В частности, некоторые производители молочных продуктов отправляли молоко на переработку в среднем через 50 часов, тогда как по российским нормам оно должно быть переработано в течение суток.

Литовский экспорт молока и молочных продуктов в Россию за год сократился на 94%
Падение поставок электромашин и оборудования составило 82,1%, наземных транспортных средств — 75,7%. Мясо и мясные субпродукты не экспортировались.

Флэшмоб против запрета литовских продуктов в Россию: Калининградские блогеры стали творожками
В калининградском сегменте соцсети Facebook со вчерашнего дня начался протестный флэшмоб против запрета в Россию молочной продукции из Литвы.

Медведев пообещал строже относиться к украинцам, приезжающим в Россию на работу без патента
МОСКВА, 15 декабря. Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал одним из элементов «стены» между Россией и Украиной — желание украинских властей ввести визовый режим с РФ. Об этом говорится в статье Медведева…

ЕС подчитал убытки от запрета импортов продуктов в Россию
Эмбарго на экспорт в Россию продуктов из Европы может привести к кризисной ситуации на европейском рынке.

Медведев пригласил президента Финляндии в Россию
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел переговоры с президентом Финляндии Саули Ниинисте и пригласил его посетить Россию в марте этого года, сообщает пресс-служба правительства РФ. «Привет вам от президента Путина…


  • Финляндия,
  • Медведев,
  • Ограничение,
  • Поставка,
  • Продукция,
  • Предятие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: