Корабли Северного флота покинули Средиземное море и вышли в Атлантику

Отряд боевых кораблей (ОБК) СФ покинул Средиземное море и вышел в Атлантический океан через пролив Гибралтар, сообщил журналистам в понедельник начальник отдела информационного обеспечения СФ капитан первого ранга Вадим Серга.



В состав ОБК СФ входят большие десантные корабли (БДК) «Александр Отраковский», «Георгий Победоносец» и «Кондопога».

«Отряд боевых кораблей Северного флота в выходные дни покинул Средиземное море и вышел в Атлантический океан через пролив Гибралтар», — заявил представитель СФ РФ.

По его словам, в понедельник в акватории Атлантического океана экипажи российских кораблей отработали комплекс тренировок и корабельных учений по отражению средств воздушного нападения с различных высот и направлений. В ближайшее время экипажи БДК проведут плановые корабельные учения, целью которых будет отработка действий экипажа в борьбе за живучесть, а также оказание помощи кораблю, терпящему бедствие.

После выхода БДК СФ из города Североморска ОБК СФ уже преодолел более 8200 морских миль, успешно отработал ряд учебно-боевых задач в составе объединенной межфлотской группировки ВМФ России совместно с кораблями Балтийского флота. За время перехода через районы Северной Атлантики ОБК Северного флота еще предстоит отработать ряд задач по совместному маневрированию в северных широтах.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

«Вице-адмирал Кулаков» пришёл в Средиземное море на смену «Сметливому»
Сторожевой корабль ЧФ «Сметливый» покинул Средиземное море и вернулся в Севастополь, вместо него на дежурство заступил БПК «Вице-адмирал Кулаков», сообщает ВПК со ссылкой на пресс-службу Черноморского флота.

Корабли Северного флота отработают стрельбу из бомбометов
Корабли Северного флота приступили к отработке противолодочных задач в Белом море, сообщил в четверг начальник пресс-службы Северного флота капитан первого ранга Вадим Серга.

Поисково-спасательное судно ТОФ «Саяны» выполнило задачи в Средиземном море и следует в Севастополь
Владивосток. 22 декабря. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Поисково-спасательное судно Тихоокеанского флота «Саяны» выполнило задачи в Средиземном море и взяло курс на порт Севастополь, в рамках межфлотского перехода.

Корабли Северного флота взяли курс на Карское море
Большие десантные корабли Северного флота «Георгий Победоносец» и «Кондопога» вышли из порта Дудинка и взяли курс по течению Енисея на выход в Карское море, сообщил в среду начальник пресс-службы Северного…


  • ФЛОТ,
  • Корабль,
  • Понедельник,
  • РЯД,
  • Экипаж
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: