Стрельба в тюрьме Венесуэлы унесла 25 жизней Двадцать пять человек погибли в результате конфликта между заключенными в венесуэльской тюрьме «Йаре-1», сообщила в понедельник министр по делам тюрем Ирис Варела. Еще 43 человека получили ранения. Ранее сообщалось о 20 погибших. «Похоже, что поводом для возникновения конфликтной ситуации стал случайный выстрел, который произвел лидер одной из соперничающих группировок заключенных, — сказала Варела. — После этого все пошло по сценарию „Спасайся, кто может“. Двадцать пять человек погибли в результате конфликта между заключенными в венесуэльской тюрьме „Йаре-1“, сообщила в понедельник министр по делам тюрем Ирис Варела. Еще 43 человека получили ранения. Ранее сообщалось о 20 погибших. »Похоже, что поводом для возникновения конфликтной ситуации стал случайный выстрел, который произвел лидер одной из соперничающих группировок заключенных, — сказала Варела. — После этого все пошло по сценарию «Спасайся, кто может». Среди пострадавших — 14 родственников заключенных, все они находились на территории тюрьмы в момент ссоры. По данным Межамериканской комиссии по правам человека, в переполненных тюрьмах Венесуэлы в прошлом году погибли более 500 человек в результате внутренних конфликтов и протестов. За первую половину этого года в стране погибли более 300 заключенных. В венесуэльских тюрьмах, рассчитанных на 14 тысяч человек, в настоящее время сидит более 55 тысяч заключенных. Источник: www.bbc.co.uk Человек, Варел, Результат, Лидер, Ситуация

Стрельба в тюрьме Венесуэлы унесла 25 жизней

Двадцать пять человек погибли в результате конфликта между заключенными в венесуэльской тюрьме «Йаре-1», сообщила в понедельник министр по делам тюрем Ирис Варела. Еще 43 человека получили ранения. Ранее сообщалось о 20 погибших. «Похоже, что поводом для возникновения конфликтной ситуации стал случайный выстрел, который произвел лидер одной из соперничающих группировок заключенных, — сказала Варела. — После этого все пошло по сценарию „Спасайся, кто может“.

Двадцать пять человек погибли в результате конфликта между заключенными в венесуэльской тюрьме „Йаре-1“, сообщила в понедельник министр по делам тюрем Ирис Варела. Еще 43 человека получили ранения.

Ранее сообщалось о 20 погибших.

»Похоже, что поводом для возникновения конфликтной ситуации стал случайный выстрел, который произвел лидер одной из соперничающих группировок заключенных, — сказала Варела. — После этого все пошло по сценарию «Спасайся, кто может».

Среди пострадавших — 14 родственников заключенных, все они находились на территории тюрьмы в момент ссоры.

По данным Межамериканской комиссии по правам человека, в переполненных тюрьмах Венесуэлы в прошлом году погибли более 500 человек в результате внутренних конфликтов и протестов. За первую половину этого года в стране погибли более 300 заключенных.

В венесуэльских тюрьмах, рассчитанных на 14 тысяч человек, в настоящее время сидит более 55 тысяч заключенных.

Источник: www.bbc.co.uk


  • Человек,
  • Варел,
  • Результат,
  • Лидер,
  • Ситуация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: