Председатель Совета по внешней и оборонной политике уходит в отставку

Председатель Совета по внешней и оборонной политике уходит в отставкуСергей Караганов, возглавлявший в течение 20 лет Совет по внешней и оборонной политике (СВОП), уходит в отставку, пишет во вторник, 21 августа, газета «Коммерсантъ». Об отставку Караганова будет объявлено на общем собрании совета, которое состоится 30 ноября. По словам Караганова, о намерении покинуть пост председателя СВОП он сообщил своим коллегам еще в прошлом году.

По словам Караганова, о намерении покинуть пост председателя СВОП он сообщил своим коллегам еще в прошлом году. «Я объяснил свое решение тем, что совету в этом году исполняется 20 лет, журналу „Россия в глобальной политике“ — 10 лет, а мне — 60», — сказал Караганов в интервью «Коммерсанту».

Выборы нового председателя СВОП состоятся также на общем собрании совета, назначенном на 30 ноября. Наиболее высокие шансы занять этот пост, по данным издания, у Федора Лукьянова — главного редактора журнала «Россия в глобальной политике». Лукьянов подтвердил, что является претендентом на пост председателя СВОП, добавив, что окончательное решение по его кандидатуре будет принято лишь на общем собрании.

Также на общем собрании совета, заявил Караганов, будет введено правило о необходимости ротации председателей.

Совет по внешней и оборонной политике — неправительственное общественное объединение, созданное в 1992 году. Сергей Караганов возглавлял совет с момента его создания.

Наибольшее влияние организация имела в конце 1990-х годов, когда пост премьер-министра занимал Евгений Примаков, сообщил депутат Государственной думы от «Единой России» Вячеслав Никонов, входящий в президиум СВОП. В последние годы, по его мнению, совет был менее заметен. Однако, подчеркнул Никонов, «во всех ассамблеях совета принимали участие и министры иностранных дел, и помощники президента по международным делам, так что своего влияния СВОП не утратил».

Источник: lenta.ru

Внешней и оборонной политике придадут глобальности
Как стало известно «Ъ», в Совете по внешней и оборонной политике (СВОП) сменится председатель.

НАТО и Россия: фальшивое противостояние?
В прессе и в экспертной среде идёт активное обсуждение темы «противостояния» НАТО и России.

Неочевидный фактор – сила оружия
Тема военной силы и ее роли в международных отношениях всегда была в центре внимания ученых.

Был неправ, вспылил
Что заставило турецкого президента попросить прощения


  • СВОП,
  • ПОСТ,
  • Политик,
  • Собрание,
  • Караганов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: