Бегунья из Сомали утонула, пытаясь доплыть до Европы

Спортсменка планировала самостоятельно добраться до Италии через Средиземное море.

Сомалийская спортсменка, защищавшая честь своей страны на Играх в Пекине, погибла, пытаясь переплыть Средиземное море. Бегунья отплыла от Ливии и планировала достичь Италии, однако утонула. Самия Юсуф Омар рассчитывала продолжить спортивную карьеру в Европе, сообщает BBC.

Трагедия произошла ещё в апреле, однако известно о ней стало только сейчас. О смерти сомалийки сообщил Глава Национального Олимпийского комитета страны. Каждый год тысячи мигрантов из бедных стран Африки пытаются переплыть Средиземное море и оказаться в Европе, отмечает «Комсомольская правда».

Также в ходе завершившейся лондонской Олимпиады несколько африканских атлетов попросили политического убежища.

В Сомали последние 20 лет не прекращается гражданская война. За это время страна разделилась на несколько фактически независимых территорий. Государство испытывает острый гуманитарный кризис и сильно зависит от внешней помощи. За последние годы в стране погибли более 21 тысячи мирных граждан, более 560 тысяч бежали в другие государства, уточняет ИТАР-ТАСС.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Спортсменка из Сомали утонула, пытаясь доплыть до Европы
Сомалийская бегунья утонула при попытке переплыть Средиземное море от берегов Ливии до Италии на лодке. Самия Юсуф Омар выступала за национальную сборную на Олимпийских играх в Пекине и рассчитывала продолжить спортивную карьеру в Европе. Трагический инцидент произошел еще в апреле, но подробности стали известны только сейчас. Глава Национального Олимпийского комитета Сомали сказал в интервью Би-би-си, что ему известно о смерти спортсменки.

4-летняя сирийская девочка утонула, пытаясь вместе с семьей добраться до Греции
Согласер версии правоохранительных органов, девочка и ее родители плыли в резиновой лодке вместе с другими сирийскими беженцами к берегам греческого острова Хиос.

Сотни беженцев из Африки гибнут на пути в Европу
В воскресенье ночью в Средиземном море примерно в 240 километрах от итальянского острова Лампедуза перевернулось судно, на борту которого находились несколько сотен беженцев из Ливии.

Генштаб России: сотни боевиков ИГИЛ в панике пытаются выбраться в Европу
Авиация ВВС России поразила свыше 50 объектов инфраструктуры боевиков «Исламского государства». Между тем, павозащитники заявили, от российских бомбардировок погибли около 40 мирных сирийцев.


  • МОР,
  • Страна,
  • Европа,
  • Италия,
  • Убежище
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: